Cada año en el cuarto domingo de junio se celebra el “Día del Frito Piurano”, un plato tradicional en las mesas de las familias de la región sobre todo los domingos.
Por esa razón la Municipalidad Provincial realizó un circuito para visitar algunos restaurantes y emprendimientos que ofrecen el plato de la gastronomía piurana.
El punto de partida fue el puesto del “pelao” Arrieta y terminó en la explanada de la iglesia San Sebastián. Esta iniciativa la organizó la oficina de Pymes y la División de Turismo.
Como se sabe, el “Frito” es uno de los platos preferidos por los piuranos todos los domingos en el desayuno. Es una deliciosa preparación a base de chancho, acompañado con arroz graneado, plátano, camote y tamal.
El Frito es un plato para chuparse los dedos, si es hecho en casa mucho mejor.
Walac Noticias te recomienda comer un delicioso plato de frito en la calle Libertad, a la altura de la oficina de la Reniec. Ahí, encontrarás a una piurana luchadora que cada domingo ofrece frito, tamales, entre otras cosas que puedes desayunar en familia.
@walacnoticias Municipalidad de Piura realiza exhibición de “Gastronomía Saludable” para impulsar la buena alimentación. #walacnoticias #peru #piura #fyp #noticias #gastronomía