Close Menu
    Lo nuevo

    Veintiséis de Octubre: retroexcavadora afecta redes subterráneas y genera la interrupción del fluido eléctrico

    3 junio, 2025

    Piura: Fiscalía Anticorrupción inspecciona obra en colegio “La Unión” tras denuncia por colusión agravada

    3 junio, 2025

    Piura: pozo San Pedro reiniciará operaciones en la madrugada de este miércoles 4 de junio

    3 junio, 2025

    Investigadores de la UDEP crean concreto permeable con conchas de abanico y bolsas de cemento

    3 junio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Veintiséis de Octubre: retroexcavadora afecta redes subterráneas y genera la interrupción del fluido eléctrico
    • Piura: Fiscalía Anticorrupción inspecciona obra en colegio “La Unión” tras denuncia por colusión agravada
    • Piura: pozo San Pedro reiniciará operaciones en la madrugada de este miércoles 4 de junio
    • Investigadores de la UDEP crean concreto permeable con conchas de abanico y bolsas de cemento
    • Piura: Este 7 de junio se inaugura proyecto de mejoramiento urbano en UPIS Los Ángeles
    • Asesinato en Castilla: sujetos en moto acribillan a una mujer en la puerta de una casa
    • Veintiséis de Octubre: comerciantes se oponen a la demolición del mercado Santa Rosa
    • UDEP ofrece beca para escolares interesados en estudiar Administración de Empresas
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    miércoles, junio 4
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Día de la parrilla peruana: ¿por qué se celebra esta fecha?

    Lizbeth Silva Távara5 diciembre, 2021Updated:5 diciembre, 2021
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    ¡Día de la Parrilla Peruana! Los primer domingo de diciembre de cada año es una fecha muy especial para la gastronomía del Perú. En este fecha varios restaurantes peruanos ofrecen a los comensales sus innovaciones de salsas, carnes y guarniciones, para darle una diversidad de sabores. La importancia de este platillo en el país es que se cuenta con una variedad insumos y una sazón marcada por el aderezo hecho de especias locales.

    ¿Qué debe llevar una parrilla peruana?

    La parrilla peruana se caracteriza por contar con cuatro elementos básicos: carnes, aderezo, guarniciones y salsas. La variedad de las carnes es impresionante, ya que puede llevar carne de res, cerdo, llama, cuy, pescados, calamares, embutidos, pollo, cesina, entre otros. Todo ello permite innovar cada platillo.

    Otro elemento fundamental es el aderezo y macerado, que se compone de especias que nos permiten jugar un poco con el sabor. Tenemos al ají especial, ajo, el ají mirasol, comino, pimienta, orégano, y otros compuestos como vinagre y cebolla.

    Únete al canal de WhatsApp

    ¿Qué tipos de parrilla peruana existen?

    La Clásica

    Una de las parrillas más conocidas es la que ofrecen distintas pollerías, en donde ofrecen su pollo a la brasa, chorizo, morcilla, chuleta, churrazco y hot-dog, acompañado de papas fritas y ensalada.

    La Criolla

    En este variante del plato podemos incluir otro tipo de carnes como el anticucho, rachi, mollejita, pancita, junto a guarniciones como choclo y papa dorada. Un sabor clásico de carretilla cuyos aromas atraen a transeúntes. Esta comida es ofrecida en varios puestos callejeros de Lima con un buen precio y gran sabor.

    Aprende a preparar una parrilla criolla con estos secretos | FAMILIA | TROME

    La Costillera

    Esta presentación contiene un costillar aderezado en salsa anticuchera selvática, lo que le da un sabor original y típico del oriente peruano. Puede ser acompañado con plátanos dulces o salados de acuerdo al gusto del comensal. El costillar previamente debió sancocharse durante unos 10 minutos antes de dorarse en los insumos y es representativo del restaurante ‘Mis costillitas’.

    Costillas de cerdo con tamarindo - Simplemente Recetas

    La Selvática

    En este caso, el restaurante Mishkina se inspira en nuestra región de la Selva. Lleva carnes oriundas del lugar como el paiche, chorizo regional y cecina. Además, sus guarniciones son plátano maduro dulce con queso ensalada, patacones y tacacho más el ají de cocona.

    Cómo se puede identificar la auténtica parrilla nacional? – Publimetro Perú

    La marina

    Esta compuesta por calamar, langostinos, cangrejo, pulpo, filete de pescado y conchas de abanico, aderezados en salsa parrillera a base de finas hierbas y ajos. Va acompañada con papas cóctel, cebolla, brócoli, espárragos y choclo.

    Oh Mar Restaurante – Comida Marina y Criolla, Pescados y Mariscos

    Síguenos en TikTok:

    Día de la parrilla peruana Gastronomía Perú
    Foto del avatar
    Lizbeth Silva Távara
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • Instagram
    • LinkedIn

    Comunicadora social, con gustos por la moda, noticias de interés público y emprendimientos.

    Seguir leyendo

    Veintiséis de Octubre: retroexcavadora afecta redes subterráneas y genera la interrupción del fluido eléctrico

    3 junio, 2025

    Piura: Fiscalía Anticorrupción inspecciona obra en colegio “La Unión” tras denuncia por colusión agravada

    3 junio, 2025

    Piura: pozo San Pedro reiniciará operaciones en la madrugada de este miércoles 4 de junio

    3 junio, 2025

    Veintiséis de Octubre: comerciantes se oponen a la demolición del mercado Santa Rosa

    3 junio, 2025

    Piura: 23 mil personas salieron de la pobreza, pero se requieren medidas para garantizar el crecimiento y el empleo formal

    3 junio, 2025

    Exministro de Economía: “En el gobierno de Pedro Castillo se manejaban con mayor valor técnico las finanzas públicas del país”

    3 junio, 2025
    Lás últimas

    Ocho países presentaron su expresión de interés para la ejecución de los proyectos Alto Piura y Sistema Poechos

    3 junio, 2025

    Piura: adjudicación de la buena pro para la construcción del relleno sanitario se otorgará el 2 de junio

    31 mayo, 2025

    Comienza la obra de remodelación de la Av. Don Bosco: beneficiará a más de 600 mil personas

    30 mayo, 2025

    Obras en la Av. Sullana: cierran tramo que va desde la Av. Sánchez Cerro hasta la Av. Country

    29 mayo, 2025

    Crimen a sangre fría en Talara: sicarios acribillan a mototaxista cerca de la gruta de San Sebastián

    28 mayo, 2025

    Policía interviene local en Sechura por presunta trata de personas y explotación sexual

    27 mayo, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.