Close Menu
    Lo nuevo

    Sechura lanza programa “Punto de Apoyo” para fortalecer salud mental comunitaria

    13 julio, 2025

    Tiburón juvenil varado en playa de Yacila causa asombro entre bañistas | VIDEO

    13 julio, 2025

    Hernán Barcos: “Perdimos el Apertura por errores propios, debemos ser más contundentes”

    13 julio, 2025

    Tambogrande contará con nuevo estadio municipal tras aprobación de expediente técnico

    13 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Sechura lanza programa “Punto de Apoyo” para fortalecer salud mental comunitaria
    • Tiburón juvenil varado en playa de Yacila causa asombro entre bañistas | VIDEO
    • Hernán Barcos: “Perdimos el Apertura por errores propios, debemos ser más contundentes”
    • Tambogrande contará con nuevo estadio municipal tras aprobación de expediente técnico
    • Dirección Regional de Educación de Piura sin asesor legal desde junio: trámites paralizados afectan a docentes
    • Chulucanas contará con moderno polideportivo para más de 7 mil vecinos
    • Universitario campeón del Torneo Apertura 2025: qué ganó con el título
    • PSG vs Chelsea: hora, canal y detalles de la final del Mundial de Clubes 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    domingo, julio 13
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    EsSalud Piura: Nutricionista recomienda alimentación especial para pacientes post covid-19

    Daniel Arqueros Jibaja6 agosto, 2021
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Elimina las toxinas del hígado y riñones con estas deliciosas sopas
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Tras padecer de covid-19, los pacientes requieren un régimen alimenticio especial para continuar con su recuperación con los nutrientes necesarios. Y así, puedan fortalecer el sistema inmunológico, deprimido debido a la enfermedad.

    Según explicó la nutricionista del Centro de atención temporal covid-19 La Videnita, Madeleine Anccasi Blas, todas las personas deben llevar una alimentación saludable y equilibrada; sobre todo, aquellos pacientes que se encuentran en los grupos de riesgo como obesidad, diabetes, problemas renales o de hipertensión.

    “Debemos promover el consumo de alimentos que fortalezcan el sistema inmunológico; tales como verduras y frutas por los aportes de minerales y vitaminas que nos brindan; así como lácteos (leche, huevos, queso fresco)”, recomendó la nutricionista.

    Únete al canal de WhatsApp

    Recuperar proteínas

    También dijo que es necesario recuperar las proteínas que se han perdido durante la hospitalización, sobre todo, de aquellos pacientes que estuvieron en UCI, para recuperar la masa muscular disminuida por permanecer postrados en cama.

    Según la especialista, los pescados blancos, pavita y pollo, son las mejores opciones para este fin ya que son bajas en grasas.

    Asimismo, recordó que también es indispensable mantenerse hidratados bebiendo al menos dos litros -ocho vasos- de agua al día. Además, deben consumir alimentos altos en hierro presente en las menestras verdes (arvejas, lentejas), y las vísceras como hígado o sangrecita.

    “Alimentos que no deben de consumir nuestros pacientes, son los industrializados, comida rápida, frituras o chatarra, productos enlatados, sopas de sobre, o atún en aceite”, refirió.

    Datos

    • La nutricionista dijo que son tres las comidas principales que debe tener una persona: desayuno, almuerzo y cena. Estas se pueden complementar con frutas y frutos secos a media mañana y media tarde, como complemento a las principales comidas.
    • No dejar de lado el consumo de cereales como quinua, trigo, avena, arroz (evitar excesos), y realizar actividad física.

    Síguenos en YouTube:

    alimentación saludable Covid-19 Hierro UCI
    Foto del avatar
    Daniel Arqueros Jibaja
    • Website
    • X (Twitter)
    • Instagram
    • LinkedIn

    Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional de Piura. Soy reportero, redactor y creador de contenido digital.

    Seguir leyendo

    Sechura lanza programa “Punto de Apoyo” para fortalecer salud mental comunitaria

    13 julio, 2025

    Tambogrande contará con nuevo estadio municipal tras aprobación de expediente técnico

    13 julio, 2025

    Dirección Regional de Educación de Piura sin asesor legal desde junio: trámites paralizados afectan a docentes

    13 julio, 2025

    Chulucanas contará con moderno polideportivo para más de 7 mil vecinos

    13 julio, 2025

    Sullana: Inician modernización del Centro de Salud Ignacio Escudero

    13 julio, 2025

    Paita: ataque de sicarios deja a una persona fallecida y a una menor herida

    12 julio, 2025
    Lás últimas

    Rector de la UNP José Ordinola recibe amenaza de muerte tras triunfo electoral

    11 julio, 2025

    Sullana: confirman por primera vez la presencia del jaguarundi en el Coto de Caza El Angolo

    9 julio, 2025

    Derrame de petróleo en Lobitos: Petroperú denuncia manipulación externa de la válvula del Pozo 383

    8 julio, 2025

    Ocho países culminan visitas técnicas para ejecutar megaproyectos Alto Piura y Poechos

    7 julio, 2025

    Ministro del Ambiente: Proyecto El Algarrobo garantiza disponibilidad hídrica en Tambogrande

    7 julio, 2025

    Fiscalía investiga el robo de equipos médicos valorizados en más de S/350 mil en el Hospital Santa Rosa

    5 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.