Con presencia de cientos de visitantes inició hoy, viernes 30 de setiembre, el V Festival Gastronómico denominado “Sabores del Norte en Catacaos”, el cual se realizará hasta el 2 de octubre, en el distrito de Catacaos, en la región de Piura.
La inauguración estuvo a cargo de la Ministra de Justicia, Marisol Pérez Tello, quien también sucumbió ante los sabores y sabrosura de los diversos platillos.
La abogada se declaró “una cataquense más y confesó que este lunes recién iniciará la dieta, ante tanto plato ricos”.
Este evento gastronómico adquirió carácter internacional por la presencia del chef lojano Luis Alvear Ramos, quien ofreció a Pérez Tello su Repe lojano, como su gallina acuyada, seco de chivo y una bebida digestiva compuesta por 11 hierbas denominada Horchata.
Los chefs Rodolfo Tafur y Carlos del Pozo, expresaron su satisfacción de compartir sus secretos y experiencia con los mejores cocineros de Catacaos.
“Aquí está el principal destino turístico del norte peruano, por su comida, su artesanía y gente” indicó Tafur.
Por su parte, el alcalde Juan Cieza, dejó en claro que el secreto de las diversas actividades en Catacaos se debe a que se hacen las cosas por amor.
“Los joyeros, las tejedoras de paja toquilla, los pintores, las cocineros, alfareros, etc., trabajan con amor”, declaró la autoridad.

 
									 
					
 Únete al canal de WhatsApp
 Únete al canal de WhatsApp
     
 
	
	