Close Menu
    Lo nuevo

    Municipalidad de Piura presenta el plan de desvíos vehiculares por obras en el centro histórico

    14 octubre, 2025

    Proyecto de drenaje pluvial en Paita alcanza 99% de avance técnico

    14 octubre, 2025

    EPS Grau aclara que no tiene responsabilidad en aniego de aguas servidas en Catacaos

    14 octubre, 2025

    Piura: inestabilidad en la gestión pública frena acceso a servicios básicos

    14 octubre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Municipalidad de Piura presenta el plan de desvíos vehiculares por obras en el centro histórico
    • Proyecto de drenaje pluvial en Paita alcanza 99% de avance técnico
    • EPS Grau aclara que no tiene responsabilidad en aniego de aguas servidas en Catacaos
    • Piura: inestabilidad en la gestión pública frena acceso a servicios básicos
    • Ernesto Álvarez Miranda asume la jefatura del Gabinete Ministerial
    • Patitas SOS Piura organiza concurso de disfraces para ayudar a animales vulnerables este 26 de octubre
    • Reconocen a siete agentes como “Policías del Mes” por su labor en Piura
    • Devotos del Señor Cautivo denuncian alza de pasajes durante festividad en Ayabaca
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    martes, octubre 14
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    ¿Cómo preparar un delicioso Ají de Gallina? Receta y pasos

    Edwin Terrazas Castro15 mayo, 2024Updated:15 mayo, 2024
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    ¿Cómo preparar un delicioso Ají de Gallina? Receta y pasos
    ¿Cómo preparar un delicioso Ají de Gallina? Receta y pasos
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    El ají de gallina es un delicioso plato peruano que enamora a todos con su sabor único, resultado de la mezcla de ingredientes españoles y quechuas. Este manjar ha evolucionado con el tiempo, adoptando el picante ají amarillo que le da su nombre y su característico sabor. A continuación, te enseñamos cómo preparar este exquisito platillo en casa.

    • Te podría interesar: Tallarín saltado de pollo: así puedes preparar esta deliciosa receta peruana

    Ingredientes necesarios

    Para preparar un auténtico ají de gallina, necesitarás los siguientes ingredientes:

    • 1 pechuga de gallina
    • 1 cebolla
    • 100 gramos de queso parmesano
    • 1 tarro de leche evaporada
    • 3 ajíes amarillos
    • 6 rodajas de pan de molde, 4 panes o 250 gramos de galleta de soda
    • 4 dientes de ajo
    • Pimienta y comino
    • Pecanas
    • 3 huevos
    • 3 papas amarillas
    • Sal al gusto

    Paso a paso para preparar ají de gallina

    https://www.youtube.com/watch?v=CG29GGF26SM

    Únete al canal de WhatsApp

    Preparar la pechuga de gallina

    Primero, coloca la pechuga de gallina en una olla con agua y sancocha hasta que esté bien cocida. Una vez lista, deshiláchala en tiras finas.

    Preparar el pan o las galletas

    Si decides usar pan, remójalo en agua por unos minutos, escúrrelo y luego licúalo. Si optas por las galletas de soda, simplemente muélelas hasta obtener una consistencia fina.

    Preparar los ajíes amarillos

    Limpia los ajíes amarillos, quítales las semillas y córtalos en tiras. Luego, licúalos junto con un poco de leche evaporada y caldo de pollo para obtener una mezcla suave.

    Dorar la cebolla y los ajos

    Pica la cebolla en cuadraditos y dóralos en una sartén junto con los dientes de ajo picados. Cuando la cebolla esté transparente, añade la mezcla de ajíes licuados y cocina a fuego medio.

    Cocinar las papas y los huevos

    Mientras tanto, sancocha las papas y los huevos por separado hasta que estén bien cocidos.

    Incorporar los ingredientes

    Añade a la sartén el pan licuado o las galletas molidas y mezcla todo con una cuchara de palo. Cocina a fuego lento hasta que la preparación adquiera una consistencia espesa. Luego, incorpora las pecanas y mezcla bien.

    Agregar el queso parmesano

    Por último, añade el queso parmesano rallado y remueve durante unos minutos para que se integre completamente. Tu ají de gallina está listo para servir.

    Presentación del plato

    Sirve el ají de gallina con rodajas de huevo duro, papas amarillas sancochadas y, si lo deseas, acompaña con arroz blanco.

    ¡Disfruta de este exquisito plato peruano que sin duda deleitará a todos en casa!

    Ají Ají de gallina Arroz huevos Mezcla Sabor
    Foto del avatar
    Edwin Terrazas Castro
    • Website
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Comunicador social egresado de la UPAO. Redacto noticias de la región Piura y, además, creo contenidos utilitarios optimizados para motores de búsqueda en temas de gastronomía, viajes, salud y más. Me interesa aplicar la inteligencia artificial para mejorar el alcance y la calidad de mi trabajo.

    Seguir leyendo

    Proyecto de drenaje pluvial en Paita alcanza 99% de avance técnico

    14 octubre, 2025

    EPS Grau aclara que no tiene responsabilidad en aniego de aguas servidas en Catacaos

    14 octubre, 2025

    Piura: inestabilidad en la gestión pública frena acceso a servicios básicos

    14 octubre, 2025

    Ernesto Álvarez Miranda asume la jefatura del Gabinete Ministerial

    14 octubre, 2025

    Patitas SOS Piura organiza concurso de disfraces para ayudar a animales vulnerables este 26 de octubre

    14 octubre, 2025

    Reconocen a siete agentes como “Policías del Mes” por su labor en Piura

    14 octubre, 2025
    Lás últimas

    Proyecto de drenaje pluvial en Paita alcanza 99% de avance técnico

    14 octubre, 2025

    EPS Grau aclara que no tiene responsabilidad en aniego de aguas servidas en Catacaos

    14 octubre, 2025

    Piura: inestabilidad en la gestión pública frena acceso a servicios básicos

    14 octubre, 2025

    Patitas SOS Piura organiza concurso de disfraces para ayudar a animales vulnerables este 26 de octubre

    14 octubre, 2025

    Reconocen a siete agentes como “Policías del Mes” por su labor en Piura

    14 octubre, 2025

    Devotos del Señor Cautivo denuncian alza de pasajes durante festividad en Ayabaca

    14 octubre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.