El Perú es el mayor exportador mundial de cuyes con una participación del 71.3% en el mercado exterior, según el estudio «Potencial del Mercado de la Carne de Cuy 2019», del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).
De acuerdo al citado estudio, el principal mercado para las exportaciones de carne de cuy es Estados Unidos (99.9%).
También te puede interesar:
|Más de 800 mil pequeños productores crían cuyes en el país
|De esta forma puedes exfoliar tu piel con maracuyá
Los mercados de Japón, Canadá, Corea del Sur, Italia y Aruba, en su conjunto, suman el 0.1%.
Consumidores en el extranjero
Los consumidores de la carne de cuy en los Estados Unidos son la población peruana, ecuatoriana y boliviana que reside en ese país.
Tanto como valoran las características nutricionales de esta carne, estos consumidores tienen la costumbre y añoranza por consumir un producto que los identifica culturalmente.
Dato
- El precio por cada kilo de carne de cuy alcanzó en el 2018 los US$ 12.8.
Síguenos en Twitter:
Capacitan a personas con discapacidad para acceder a puestos de trabajo https://t.co/E4qb6aAbeT vía @walacnoticias
— Walac Noticias (@WalacNoticias) October 10, 2019