Close Menu
    Lo nuevo

    Estudiantes de la I.E. Alejandro Sánchez Arteaga de La Arena destacan a nivel nacional en el concurso El Perú Lee

    2 noviembre, 2025

    Reservorio Poechos alcanzará su nivel máximo operativo en 2026, según el PECHP

    2 noviembre, 2025

    Perú cierra el Sudamericano U20 con oro, récords y clasificación al Mundial de Oregón

    2 noviembre, 2025

    Congreso citará a jefa del Reniec por difusión de datos del padrón electoral

    2 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Estudiantes de la I.E. Alejandro Sánchez Arteaga de La Arena destacan a nivel nacional en el concurso El Perú Lee
    • Reservorio Poechos alcanzará su nivel máximo operativo en 2026, según el PECHP
    • Perú cierra el Sudamericano U20 con oro, récords y clasificación al Mundial de Oregón
    • Congreso citará a jefa del Reniec por difusión de datos del padrón electoral
    • Hospital de Chulucanas logra exitosa reconstrucción facial y marca avance médico en Piura
    • Inflación en Perú registra una baja de 0,07 % en octubre y acumula 1,29 % en el último año
    • Gobierno refuerza la lucha contra la delincuencia con transferencia millonaria al Ministerio Público
    • Hombre muere acribillado por presuntos sicarios en Ciudad del Sol
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    domingo, noviembre 2
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias
    Tendencias

    ¿Cómo preparar un delicioso pan casero de quinua?

    Edwin Terrazas Castro18 noviembre, 2024
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    ¿Cómo preparar un delicioso pan casero de quinua?
    ¿Cómo preparar un delicioso pan casero de quinua?
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Preparar pan casero puede parecer una tarea complicada, pero con los ingredientes y técnicas adecuadas, es más fácil de lo que piensas. Aquí te mostramos cómo preparar un delicioso pan casero de quinua de manera rápida y sencilla.

    • También podrías leer: Receta casera para preparar una deliciosa tortilla española

    Ingredientes esenciales para preparar pan casero

    Levadura

    La levadura es fundamental para la elaboración del pan. Si usas un kilo de harina, la cantidad adecuada de levadura es 1 gramo, preferiblemente fresca. Asegúrate de cubrir la masa con papel film durante la fermentación y mantenerla en un lugar cálido para obtener los mejores resultados.

    Harina

    Para un pan de excelente calidad, mezcla 900 gramos de harina comercial con 100 gramos de harina regional de la sierra. Esta combinación proporciona una textura y sabor únicos a tu pan.

    Únete al canal de WhatsApp

    Amasado

    El amasado es clave en la preparación del pan. Amasa la masa cada media hora hasta que adquiera una textura firme y consistente. Un buen amasado se reflejará en la suavidad y esponjosidad del pan.

    Horneado

    Precalienta el horno a 250 grados centígrados y, una vez introduzcas el pan, reduce la temperatura a 200 grados. El tiempo de horneado es de 30 a 40 minutos. Para un horneado óptimo, usa el método de baño maría colocando un recipiente con agua en los costados del horno.

    Paciencia

    La paciencia es esencial en la elaboración del pan. Aunque el proceso puede llevar varias horas, la espera vale la pena para obtener un pan casero de calidad excepcional.

    Conoce cómo preparar un pan de quinua

    Ingredientes

    • 900 gramos de harina panadera
    • 100 gramos de harina de trigo regional
    • 1.5 gramos de levadura fresca
    • 18 gramos de sal
    • 200 gramos de quinua (hidratada con 200 gramos de agua durante 12 horas)
    • 100 gramos de agua

    Preparación

    1. Mezcla: Combina todos los ingredientes y amasa a mano durante diez minutos.
    2. Primer reposo: Deja reposar la masa por 30 minutos, haz una bola y dale pliegues al centro.
    3. Segundo reposo: Deja reposar nuevamente por 30 minutos y repite los pliegues.
    4. Fermentación: Cubre la masa con papel film y deja reposar durante 12 horas.
    5. Formado: Dale la forma y el tamaño deseado al pan y deja reposar por otros 30 minutos.
    6. Horneado: Hornea a 220 grados centígrados durante 20 a 30 minutos, dependiendo del tamaño del pan, hasta que adquiera un color dorado.

    Siguiendo estos pasos y con un poco de paciencia, podrás disfrutar de un pan casero delicioso y perfecto para cualquier ocasión.

    VIDEO RECOMENDADO

    consejos Pan Pan Casero Pan de quinua preparación receta
    Foto del avatar
    Edwin Terrazas Castro
    • Website
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Comunicador social egresado de la UPAO. Redacto noticias de la región Piura y, además, creo contenidos utilitarios optimizados para motores de búsqueda en temas de gastronomía, viajes, salud y más. Me interesa aplicar la inteligencia artificial para mejorar el alcance y la calidad de mi trabajo.

    Seguir leyendo

    La tradición de los Angelitos en Catacaos se mantiene viva con dulces artesanales

    30 octubre, 2025

    Messenger activa función de detección de estafas para proteger a usuarios de Facebook

    23 octubre, 2025

    Ayabaca: tres lugares que no debes dejar de visitar

    8 octubre, 2025

    «Bocadillo», conoce todo sobre el tradicional dulce ayabaquino

    7 octubre, 2025

    Dormir mal aumenta el riesgo de infarto y arritmias según especialista

    3 octubre, 2025

    Fotoperiodista Sebastián Castañeda presenta su obra «Peregrinos» en Piura

    3 octubre, 2025
    Lás últimas

    Estudiantes de la I.E. Alejandro Sánchez Arteaga de La Arena destacan a nivel nacional en el concurso El Perú Lee

    2 noviembre, 2025

    Reservorio Poechos alcanzará su nivel máximo operativo en 2026, según el PECHP

    2 noviembre, 2025

    Hospital de Chulucanas logra exitosa reconstrucción facial y marca avance médico en Piura

    2 noviembre, 2025

    Hombre muere acribillado por presuntos sicarios en Ciudad del Sol

    2 noviembre, 2025

    Alianza Atlético pelea por un cupo internacional ante su clásico rival

    2 noviembre, 2025

    Costumbres del Día de los Difuntos que se mantienen vivas en el Perú

    1 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.