Close Menu
    Lo nuevo

    Diseño del Drenaje Pluvial de Paita alcanza el 98.5% y se consolida como obra clave para más de 29 mil ciudadanos

    2 julio, 2025

    SuSalud multa a clínica privada por revelar historial médico de Shakira

    2 julio, 2025

    MINEM: Proyecto El Algarrobo priorizará abastecimiento de agua en su primera etapa antes de iniciar actividades mineras

    2 julio, 2025

    Piura: temperaturas descenderían hasta los 16 °C en los próximos días, según el Senamhi

    2 julio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Diseño del Drenaje Pluvial de Paita alcanza el 98.5% y se consolida como obra clave para más de 29 mil ciudadanos
    • SuSalud multa a clínica privada por revelar historial médico de Shakira
    • MINEM: Proyecto El Algarrobo priorizará abastecimiento de agua en su primera etapa antes de iniciar actividades mineras
    • Piura: temperaturas descenderían hasta los 16 °C en los próximos días, según el Senamhi
    • ¡Bow Miner desata la revolución de la minería de Bitcoin! Pequeña potencia computacional gana 33 BTC, y se avecinan contratos de alto rendimiento por tiempo limitado
    • Morropón: el Gobierno Regional de Piura concede la buena pro para la construcción del estadio de La Matanza
    • Accidente en Sechura deja tres heridos, entre ellos dos menores en estado crítico
    • III Encuentro Iberoamericano de Líderes Universitarios reunirá en la UCV a destacadas autoridades académicas de la región
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    miércoles, julio 2
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias
    Tendencias

    ¿Cómo preparar un delicioso pan casero de quinua?

    Edwin Terrazas Castro18 noviembre, 2024
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    ¿Cómo preparar un delicioso pan casero de quinua?
    ¿Cómo preparar un delicioso pan casero de quinua?
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Preparar pan casero puede parecer una tarea complicada, pero con los ingredientes y técnicas adecuadas, es más fácil de lo que piensas. Aquí te mostramos cómo preparar un delicioso pan casero de quinua de manera rápida y sencilla.

    • También podrías leer: Receta casera para preparar una deliciosa tortilla española

    Ingredientes esenciales para preparar pan casero

    Levadura

    La levadura es fundamental para la elaboración del pan. Si usas un kilo de harina, la cantidad adecuada de levadura es 1 gramo, preferiblemente fresca. Asegúrate de cubrir la masa con papel film durante la fermentación y mantenerla en un lugar cálido para obtener los mejores resultados.

    Harina

    Para un pan de excelente calidad, mezcla 900 gramos de harina comercial con 100 gramos de harina regional de la sierra. Esta combinación proporciona una textura y sabor únicos a tu pan.

    Únete al canal de WhatsApp

    Amasado

    El amasado es clave en la preparación del pan. Amasa la masa cada media hora hasta que adquiera una textura firme y consistente. Un buen amasado se reflejará en la suavidad y esponjosidad del pan.

    Horneado

    Precalienta el horno a 250 grados centígrados y, una vez introduzcas el pan, reduce la temperatura a 200 grados. El tiempo de horneado es de 30 a 40 minutos. Para un horneado óptimo, usa el método de baño maría colocando un recipiente con agua en los costados del horno.

    Paciencia

    La paciencia es esencial en la elaboración del pan. Aunque el proceso puede llevar varias horas, la espera vale la pena para obtener un pan casero de calidad excepcional.

    Conoce cómo preparar un pan de quinua

    Ingredientes

    • 900 gramos de harina panadera
    • 100 gramos de harina de trigo regional
    • 1.5 gramos de levadura fresca
    • 18 gramos de sal
    • 200 gramos de quinua (hidratada con 200 gramos de agua durante 12 horas)
    • 100 gramos de agua

    Preparación

    1. Mezcla: Combina todos los ingredientes y amasa a mano durante diez minutos.
    2. Primer reposo: Deja reposar la masa por 30 minutos, haz una bola y dale pliegues al centro.
    3. Segundo reposo: Deja reposar nuevamente por 30 minutos y repite los pliegues.
    4. Fermentación: Cubre la masa con papel film y deja reposar durante 12 horas.
    5. Formado: Dale la forma y el tamaño deseado al pan y deja reposar por otros 30 minutos.
    6. Horneado: Hornea a 220 grados centígrados durante 20 a 30 minutos, dependiendo del tamaño del pan, hasta que adquiera un color dorado.

    Siguiendo estos pasos y con un poco de paciencia, podrás disfrutar de un pan casero delicioso y perfecto para cualquier ocasión.

    VIDEO RECOMENDADO

    consejos Pan Pan Casero Pan de quinua preparación receta
    Foto del avatar
    Edwin Terrazas Castro
    • Website
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Comunicador social formado académicamente en la Universidad Privada Antenor Orrego (UPAO). Redactor de temas de actualidad y tendencias.

    Seguir leyendo

    Radiación UV en invierno: EsSalud advierte sobre riesgos para la piel pese a días nublados

    30 junio, 2025

    San Pedro y San Pablo: ¿quiénes fueron y por qué se les conmemora el 29 de junio?

    29 junio, 2025

    Diseño de interiores de oficinas: eficiencia, funcionalidad y bienestar en entornos laborales

    27 junio, 2025

    Museo de Sitio de Narihualá celebra 28 años difundiendo el legado de la cultura Tallán

    27 junio, 2025

    Temporada de avistamiento de ballenas en Piura: fechas, lugares y recomendaciones

    25 junio, 2025

    Cómo preparar el tradicional frito piurano: receta paso a paso

    22 junio, 2025
    Lás últimas

    ¡Bow Miner desata la revolución de la minería de Bitcoin! Pequeña potencia computacional gana 33 BTC, y se avecinan contratos de alto rendimiento por tiempo limitado

    2 julio, 2025

    Representantes de ocho países visitan la región para evaluar ejecución de proyectos Alto Piura y Poechos

    1 julio, 2025

    Huancabamba: dos adultos mayores sobreviven a aparatoso accidente en la vía a Canchaque

    30 junio, 2025

    Ministro de Justicia evalúa reapertura del Penal de Ayabaca ante hacinamiento carcelario

    28 junio, 2025

    Por fallas en la EBAR San José, 14 sectores de Piura no tendrán el servicio de agua por una semana

    27 junio, 2025

    Piura arranca el año con buen ritmo: economía crece un 5,7 % en los primeros tres meses

    26 junio, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.