Un buen chocolate caliente siempre está presente en la mesa navideña. Sin embargo, la preparación puede variar según los gustos de cada persona.

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Es por ello, que la maestra heladera de 4D, Ana María Bugosen comparte tres recetas que estamos seguros disfrutarás mucho.

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Chocolate caliente con leche

  • Cuatro tazas de leche fresca
  • Media taza de crema de leche
  • Dos ramas de canela
  • 200 gramos de cacao
  • 1cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

En una olla coloca la leche fresca, la crema de leche y la canela. Lleva a fuego medio y deja que hierva. Retira las ramas de canela. Añade el cacao previamente derretido a baño maría y bate con una batidora de mano. Agrega la esencia de vainilla y sirve calientito.

Chocolate caliente puro

  • 400 gramos de cacao
  • Ralladura de naranja (evitar las partes blancas)
  • Canela molida

Preparación

Derrite el cacao a baño maría y agrega agua hervida a gusto. Añade la ralladura de naranja y la canela en polvo.

Piscolate

  • Dos onzas de pisco
  • 1 bola de helado de vainilla
  • 100 mililitros de chocolate caliente puro.

Preparación

Coloca primero el cacao derretido a baño maría. Agregar el pisco y finalmente la bola de helado.

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