Un buen chocolate caliente siempre es bienvenido en las noches de frío. Sin embargo, no solo la preparación puede variar según el gusto de las persona sino también en el periodo en el que más se consume esta bebida, así es estamos hablando de las semanas previas a la navidad. 

Es por ello, que la maestra heladera de 4D, Ana María Bugosen comparte tres recetas que estamos seguros disfrutarás mucho. Sigue leyendo la nota y toma en cuenta el paso a paso para sorprender a tu familia y amigos.

Leer más: ¿Es recomendable tomar café e infusiones en las comidas?

Leer más: Sorprende a tu familia con esta mazamorra de cocoa

Chocolate caliente con leche

  • Cuatro tazas de leche fresca
  • Media taza de crema de leche
  • Dos ramas de canela
  • 200 gramos de cacao
  • 1cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

En una olla coloca la leche fresca, la crema de leche y la canela. Lleva a fuego medio y deja que hierva. Retira las ramas de canela. Añade el cacao previamente derretido a baño maría y bate con una batidora de mano. Agrega la esencia de vainilla y sirve calientito.

Chocolate caliente puro

  • 400 gramos de cacao
  • Ralladura de naranja (evitar las partes blancas)
  • Canela molida

Preparación

Derrite el cacao a baño maría y agrega agua hervida a gusto. Añade la ralladura de naranja y la canela en polvo.

Piscolate

  • Dos onzas de pisco
  • 1 bola de helado de vainilla
  • 100 mililitros de chocolate caliente puro.

Preparación

Coloca primero el cacao derretido a baño maría. Luego, agregar el pisco. Finalmente, añade la bola de helado.

Leer más: Remedios naturales para bajar el colesterol rápidamente

VIDEO RECOMENDADO: