Un buen chocolate caliente siempre es bienvenido en las noches de frío. Sin embargo, no solo la preparación puede variar según el gusto de las persona sino también en el periodo en el que más se consume esta bebida, así es estamos hablando de las semanas previas a la navidad. Te presentamos tres recetas de chocolate caliente para preparar en casa.
Tres recetas de chocolate caliente para preparar
La maestra heladera de 4D, Ana María Bugosen comparte tres recetas caseras que estamos seguros disfrutarás mucho. Sigue leyendo la nota y toma en cuenta el paso a paso para sorprender a tu familia y amigos.
Chocolate caliente con leche
- Cuatro tazas de leche fresca
- Media taza de crema de leche
- Dos ramas de canela
- 200 gramos de cacao
- 1cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
En una olla coloca la leche fresca, la crema de leche y la canela. Lleva a fuego medio y deja que hierva. Retira las ramas de canela. Añade el cacao previamente derretido a baño maría y bate con una batidora de mano. Agrega la esencia de vainilla y sirve calientito.
Chocolate caliente puro
- 400 gramos de cacao
- Ralladura de naranja (evitar las partes blancas)
- Canela molida
Preparación
Derrite el cacao a baño maría y agrega agua hervida a gusto. Añade la ralladura de naranja y la canela en polvo.
Piscolate
- Dos onzas de pisco
- 1 bola de helado de vainilla
- 100 mililitros de chocolate caliente puro.
Preparación
Coloca primero el cacao derretido a baño maría. Luego, agregar el pisco. Finalmente, añade la bola de helado.
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