Tres medallas para Perú en Sudamericano de atletismo. La delegación peruana de atletismo culminó su participación en el III Campeonato Sudamericano Indoor realizado en la ciudad de Cochabamba, Bolivia. A continuación Walac Noticias te trae toda la información sobre las medallas ganadas por los atletas peruanos.

Lee más: BODYBOARD: Miguel Rodríguez ganó el Murcia Classic en Ecuador

¿Cuáles fueron las tres medallas para Perú?

El último compatriota en obtener una presea fue Marco Vilca quien es integrante del Programa de Apoyo al Deportista del Instituto Peruano del Deporte, Vilca lograría el bronce en la prueba de los 800 metros con un tiempo de 1m 55s 04c. El venezolano José Maita ganaba el oro con un tiempo de 1m 54s 13c y su compatriota Ryan López se quedó la medalla de plata con un tiempo de 1m 54s 56c.
En los días anteriores, otros integrantes del Programa de Apoyo al Deportista también subieron al podio: nuestra compatriota Anita Poma es que se hizo del primer lugar en los 1,500 metros con un registro de 4m 24s 72c, mientras que Aron Earl fue el que se quedó con la de plata en los 60 metros al cronometrar 6s 76c.
De esta manera fueron tres medallas para Perú siendo una de oro, otra de plata y una de bronce.
Otros atletas peruanos que también participaron en el torneo fueron Cayetana Chirinos, Paula Daruich, Fabrizio Mautino, Luis Ángulo y Paola Mautino.

II Campeonato Sudamericano Indoor: resultados

Podemos recordar el anterior campeonato y es posible acceder a los resultados generales del II Campeonato Sudamericano Indoor realizado en Cochabamba, Bolivia.

En la red hay un PDF subido por la pagina de Atletismo Sudamericano en donde aparecen los nombres de nuestros compatriotas participantes y los resultados.

No podemos olvidar a nuestro compatriota José Luis Mandros quien destacó y se coronó campeón sudamericano.