La tarde del 25 de junio, el Alianza Atlético perdió 2-1 ante el Sport Boys en el estadio Campeones del 36 de Sullana, por la primera jornada del Torneo Clausura. Tras su victoria, el cuadro rosado sale de la zona de descenso en la Tabla Acumulada.

A los 22 minutos del juego, Luis Carranza abrió el marcador con una buena definición que silenció el recinto piurano. Sin embargo, al jugador rosado le lanzaron una lata de cerveza desde la tribuna. Felizmente no pasó a mayores y siguió el juego.

En la complementaria, el Sport Boys mantuvo en línea los deseos de empate de Alianza Atlético y a los 62 amplió la diferencia. Fue Christian Vásquez, quien con un remate de cabeza colocó el 1-0.

La tibia reacción de los ‘churres’ puso emocionante el partido: Néstor Fernández venció la resistencia del arquero visitante Álvaro Villete en el minuto 74 tras un penal. Pero, le faltaron minutos para llegar a la igualdad definitiva.

Con la batuta del entrenador argentino Fernando Gamboa, Boys suma sus primeros puntos en el Clausura y sale de la zona de descenso en la Tabla Acumulada.

El Alianza Atlético

El cuadro piurano registró 6 victorias, 5 empates y 7 derrotas en el Apertura. Con 23 puntos, solo tiene cinco unidades más que los cuadros que actualmente están en puestos de descenso. Buscando revertir esta situación se incorporó a Compagnucci en la zona técnica, además de tener en la plantilla ahora a Rotceh Aguilar, Williams Guzmán, Mathias Carpio (Sub 21) y Stefano Fernández.

Cabe mencionar que el Sport Boys está bajo el mando de Fernando Gamboa y para esta etapa de la Liga 1 se reforzó con el delantero argentino Nicolás Contín, el arquero Ángel De la Cruz, el mediocampista Kevin Peña y el extremo Óscar Pinto.