Foto: Andina

El pollo a la brasa es un plato peruano único en el mundo. Siempre acompañado de las tradicionales papas fritas, la ensalada, cremas y una gaseosa helada, el pollo  a la brasa celebra su día cada tercer domingo de julio desde el 2010.

La sabrosa carne cocinada con el calor de las brasas es tan popular que está incluido en la canasta básica familiar, es decir, se estima que cada familia come al menos una vez al mes un pollo a la brasa (INEI). La aceptación de este delicioso potaje incluso supera la del ceviche, dentro y fuera del país.

Asimismo, según las cifras que brinda el Ministerio de Agricultura, se sabe que la producción mensual para el consumo nacional es de 44 millones de pollos, de los cuales 8 millones son destinados a los restaurantes especializados en la preparación del “plato bandera” peruano.

  • Pollería Dorado
    Pollo a la brasa + papas + ensalada s/. 57.00 soles.
    N° delivery: 073335581 / 073310912
  • Pollería Mi Carreta
    Pollo a la brasa + papas + ensalada s/. 57.00 soles.
    Pollo a la brasa + papas + ensalada + gaseosa s/. 60.00 soles.
    N° delivery: 073320463
  • Pollería Menfis
    Pollo a la brasa + papas + ensalada s/.57.00 soles.
    Pollo a la brasa + papas + ensalada + gaseosa s/.58.50 soles.
    N° delivery: 073326604
  • Pollería El Leñador
    Pollo a la brasa + papas + ensalada s/. 58.00
    N° delivery: 073308004