La Municipalidad Distrital de Tambogrande realiza este 17 de noviembre una Gran Feria Gastronómica, en el marco de sus actividades por el 96 aniversario de elevación a categoría de Villa. De esta manera, la población se alista para degustar el cogote de carnero más grande de la región.
Leer más: Realizan encuentro Macroregional Norte por el Fenómeno del Niño
El evento espera congregar a los mejores exponentes de la gastronomía tambograndina y se cocinarán 40 metros de cogote de carnero. Este busca ser el más grande de la región Piura, así lo anunció el alcalde Segundo Meléndez.
Como se sabe, el cogote se elabora a base de cordero cocido al vapor. Se acompaña de chifles, camotes, plátanos de freír maduros sancochados, mote y otros ingredientes que resaltan los sabores de la tierra del mango y el limón.
Leer más: Universitario inició las negociaciones para fichar a Yoshimar Yotún
La autoridad municipal aseguró que con esta actividad buscan revalorar las costumbres y raíces del distrito. Enfatizando el compromiso que tienen con la producción local, donde participarán reconocidas picanterías y restaurantes de renombre. Todos ellos, expondrán sus máximas creaciones culinarias.
Asimismo, dio a conocer que este evento contará con la participación del famoso Chef “Don Pedrito”. Así como, la presentación de números artísticos y exhibición de artesanía de la zona.
Finalmente, Meléndez hizo extensiva la invitación a todos para este 17 de noviembre a partir de las 9:00 a.m. en la Plaza de Armas de la ciudad.