Josué Sandoval Zavala es un niño ajedrecista de 8 años, natural de la provincia de Sullana, que logró clasificar al Campeonato Mundial Escolar FIDE 2024. La familia de esta joven promesa busca apoyo económico para viajar a Lima y poder participar en la competencia que congregará a más de 2000 deportistas de todo el mundo.

El pequeño Josué vive en Sullana y actualmente cursa el tercer grado de primaria en la I.E. 15030. Él obtuvo su pase al mundial tras clasificar en el XII Campeonato Panamericano de Ajedrez Escolar Perú 2023.

Sullana Niño ajedrecista busca ayuda económica para poder participar en el Campeonato Mundial Escolar

El año pasado, la Municipalidad de Sullana realizó la entrega de premios y reconocimientos a los ganadores y participantes del Campeonato Provincial de Ajedrez “Félix Jiménez”. Este evento fue organizado por la Subgerencia de Educación, Cultura, Deporte, Recreación y Juventudes. En dicho concurso, Josué ganó el segundo lugar en la Categoría Sub 8.

Cualquier apoyo económico para esta pequeña promesa del deporte de ajedrez puede realizarse a través del número de Yape de María del Rosario Zavala Silverio, madre de Josué, al 929 214 939. En este campeonato se espera recibir a más de 2,000 participantes de alrededor de 70 países.

El Dato:

• El Campeonato Mundial Escolar de Ajedrez FIDE 2024 se desarrollará en las instalaciones del Polideportivo de la Villa Regional del Callao del 30 de abril al 10 de mayo.