Sporting Cristal reafirmó su dominio en el Torneo Apertura con una contundente victoria sobre Sporting Huancayo. En un emocionante enfrentamiento celebrado en el Estadio Alberto Gallardo, el equipo celeste no decepcionó a sus seguidores y se impuso con un marcador final de 4-0, relegando así a Universitario al segundo lugar de la tabla.

Dominio desde el inicio

Consciente de la importancia de asegurar la victoria, Sporting Cristal saltó al terreno de juego con determinación desde el primer momento. Enfrentándose a un Sporting Huancayo que optó por una estrategia defensiva, el equipo local buscó constantemente romper el sólido bloqueo de sus oponentes.

Obstáculos en el camino

A pesar de su dominio inicial, Sporting Cristal enfrentó dificultades para encontrar el camino hacia la portería rival durante la primera mitad del encuentro. Dos goles, uno de Santiago Gonzáles y otro de Irven Ávila, fueron anulados por fuera de juego, frustrando las esperanzas del equipo celeste.

La recompensa llega

Sin embargo, en la segunda mitad del partido, Sporting Cristal logró superar la resistencia de Sporting Huancayo. En el minuto 53, Irven Ávila aprovechó un error defensivo para abrir el marcador con un disparo certero, llevando el júbilo a las gradas del Estadio Alberto Gallardo.

Consolidando la victoria

El dominio de Sporting Cristal continuó manifestándose a lo largo del segundo tiempo. Ignácio, con un oportuno cabezazo tras un preciso centro de Yoshimar Yotún, aumentó la ventaja del equipo local. La contribución de Yotún no se limitó a la asistencia, ya que el capitán también se hizo presente en el marcador, aprovechando un error defensivo para anotar el tercer gol.

Para sellar la victoria de manera contundente, Diego Otoya marcó el cuarto gol en el tiempo añadido, llevando el marcador final a un aplastante 4-0 a favor de Sporting Cristal. Con este resultado, el equipo vuelve a ocupar el primer lugar en la tabla de posiciones, con 25 puntos, demostrando su firme determinación por el título del Torneo Apertura.