La mazamorra morada nos trae infinidades de recuerdos, desde una fiesta infantil hasta comerla con tu familia después de almuerzo. En esta nota te enseñamos como prepararla.

Te puede interesar:

|Aprende cómo preparar panqueques de yogurt y avena con esta receta

|Que no se te pase la cuarentena sin preparar manzanas acarameladas

La mazamorra morada es un postre fácil de preparar y que a las personas les encanta. Por ello, a continuación te damos la receta brindada para que la disfrutes en casa con amigos y familiares.

Ingredientes

  • 1/2 kilo de maíz morado
  • 1 kilo de azúcar
  • 10 cucharadas de harina de chuño (maicena o harina de camote)
  • 2 limones
  • 1 manzana
  • 1 membrillo
  • 1 piña
  • 2 melocotones o duraznos
  • 1/2 taza de guindones
  • 1/2 taza de guesillo (durazno seco)
  • 1/2 taza de guinditas (opcional)
  • 6 orejones
  • Canela entera, canela molida y clavitos de olor

La mazamorra morada y el turrón de Doña Pepa de don Cucho | Peru21

Elaboración

  • En una olla se pone a cocer el maìz morado, previamente lavado y en parte desgranado, cuando esté bien cocido se cuela el líquido con una coladera fina y luego se le agrega más agua hasta que complete los tres litros. Luego se vuelve a colar y se pone el líquido al fuego.
  • Agregue el azúcar, el clavo de olor, la canela entera (uno o dos ramitos), la piña, los membrillos, los peros, los melocotones, los orejones picados en trocitos; las guinditas, los huesillos, y guindones bien lavados.
  • Dejar cocer bien y luego añadir el chuño diluido en un poquito de agua fría o maicena o si es mejor harina de camote. Una vez que esta a punto vertir el jugo de los limones y dejar que hierva nuevamente sin dejar de mover, es fácil reconocer cuando el dulce esta a punto ya que en ese momento permite ver el fondo de la olla cuando se va moviendo.
  • Finalmente se espera que este delicioso postre se enfríe, se vacía en dulceras y se sirve espolvoreado con canela molida. La verdad es muy rico.

Mazamorra Morada FÁCIL - Receta, Ingredientes e Historia

No te pierdas esto en Instagram:

En Twitter: