El maíz morado contiene antocianinas, las que, según varios estudios experimentales, pueden disminuir la presión sanguínea.

El maíz morado lo hemos consumido en casa, fiestas infantiles o reuniones en sus típicas presentaciones: chicha o mazamorra. Además, este es un producto presente en nuestra historia ancestral y muy pocos saben que es un alimento que ofrece grandes beneficios para la salud.

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7 beneficios del maíz morado

  1. Ayuda a prevenir el cáncer. Gracias a las antocianinas, este alimento posee un gran antioxidante natural, contrarrestando los efectos nocivos de los radicales libres, estrés oxidativo y la carcinogénesis (formación de células cancerígenas).
  2. Ayuda a la salud cardiovascular. Estabiliza y protege las venas y arterias, favoreciendo la buena circulación sanguínea y reduciendo los niveles de colesterol.
  3. Es un antiinflamatorio natural. Esto se debe a la presencia de la antocianina.
  4. Fortalece el sistema inmune. Su rica composición en fitonutrientes permite que estos actúen como escudo protector en nuestro organismo frente a los efectos externos del medio ambiente.
  5. Ayuda a bajar de peso y retrasa el proceso de envejecimiento.
  6. Reduce la presión arterial. El maíz es recomendable para las personas que sufren de hipertensión, este efecto es causado gracias a la actividad vasodilatadora de las antocianinas.
  7. Mejora la agudeza visual. Los alimentos que contienen antocianinas contribuyen al fortalecimiento de sistema visual.
Maíz morado - Mercado Flotante
El maíz morado es uno de los alimentos preferidos por los niños y niñas peruanas.

Debemos fomentar el consumo de este gran alimento con múltiples beneficios en la salud. Puedes consumirlo en refrescos, postres, etc. Recuerda siempre moderar el consumo de azúcar y así aprovecharás todos los nutrientes de este alimento.

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