Close Menu
    Lo nuevo

    Enosa lanza programa especial de facilidades de pago para usuarios residenciales y comerciales

    25 octubre, 2025

    Gastronomía piurana destacó en el concurso «Maestros del Pulpo»

    25 octubre, 2025

    Baruc Reque destaca en la World Series de Para Natación 2025 representando al Perú

    25 octubre, 2025

    Bloqueadores de señal son supervisados en penal de varones de Piura

    25 octubre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Enosa lanza programa especial de facilidades de pago para usuarios residenciales y comerciales
    • Gastronomía piurana destacó en el concurso «Maestros del Pulpo»
    • Baruc Reque destaca en la World Series de Para Natación 2025 representando al Perú
    • Bloqueadores de señal son supervisados en penal de varones de Piura
    • Guillermo Bermejo recibe 15 años de cárcel por vínculos con Sendero Luminoso
    • Festival de Cine de Sullana reunirá cortometrajes internacionales y talleres gratuitos en octubre
    • Programa Juntos del Midis mejora aprobación escolar y reduce repitencia en secundaria
    • Central de videovigilancia en Castilla fortalecerá la seguridad ciudadana
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    sábado, octubre 25
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Rico y nutritivo: “cebiche de bonito con quinua crocante”

    Redacción | Walac Noticias29 junio, 2017
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Ayer, 27 de junio, se celebró el día de nuestro plato bandera, “el cebiche”, y muchas picanterías y restaurantes de la región ofrecieron lo mejor de este plato nacional para deleite del público. Hoy no será la excepción, puesto que se celebra “El día del pescador”.

    Es por ello que, a propósito de este día y de homenajear la importante labor de los pescadores de nuestra región, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción comparte una receta innovadora, nutritiva y deliciosa para preparar este plato bandera: “cebiche de bonito con quinua crocante”. Esta innovadora receta es del reconocido chef Flavio Solórzano.

    Esta preparación une el pescado azul con la quinua, dos ingredientes peruanos, cuyos sabores se complementan perfectamente haciendo un plato altamente nutritivo y saludable. Estos son los pasos para la preparación:

    Únete al canal de WhatsApp

    Ingredientes (4 personas):

    • 1/2 kilo de pulpa de bonito
    • 2 ajíes limos verdes (picados en cuadraditos)
    • 2 ajíes limos rojos (picados en cuadraditos)
    • 2 ajíes limos amarillos (picados en cuadraditos)
    • 6 sachatomates (picados en cuadraditos)
    • 2 cebollas rojas (picadas en cuadraditos)
    • ½ taza de cushuro
    • Cantidad deseada de quinua frita

    Para la marinada:

    • 4 cucharadas de pasta de ají amarillo
    • 2 cucharadas de leche fresca
    • 3 dientes de ajo pelados
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 10 cucharadas de jugo de limón
    • Kion al gusto
    • Sal y pimienta al gusto

    Preparación:

    1. Para darle consistencia a la carne del bonito y evitar que se deshaga, se recomienda dejarla reposar en agua con sal un par de horas antes de iniciar la preparación.
    2. Cortar el bonito en cubos, agregar sal y dejar reposar por 10 minutos. Luego enjuagar con agua.
    3. Colocar el pescado en un tazón y añadir la quinua frita y el cushuro. A esta mezcla agregar la cebolla, el ají limo rojo, el ají limo amarillo, el ají limo verde y el sachatomate.
    4. Aparte hacer una marinada mezclando: el ají amarillo, la leche fresca, kion y ajo picado. Agregar el aceite de oliva, limón, sal y pimienta al gusto.
    5. A la mezcla con pescado, ajíes y sachatomate, agregar la marinada, los ajíes y el sachatomate. Servir.

    Actualidad Cebiche cebiche de bonito con quinua crocante Día del pescador Ministerio de la Producción
    Foto del avatar
    Redacción | Walac Noticias
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • Instagram
    • LinkedIn

    Walac Noticias es tu fuente confiable de información sobre Piura, el Perú y el mundo. Te mantenemos al día con noticias de última hora, reportajes especiales, transmisiones en vivo y coberturas exclusivas de los acontecimientos más relevantes de la región.

    Seguir leyendo

    Enosa lanza programa especial de facilidades de pago para usuarios residenciales y comerciales

    25 octubre, 2025

    Guillermo Bermejo recibe 15 años de cárcel por vínculos con Sendero Luminoso

    24 octubre, 2025

    Programa Juntos del Midis mejora aprobación escolar y reduce repitencia en secundaria

    24 octubre, 2025

    Agua Marina agradece apoyo y anuncia pausa en su carrera

    24 octubre, 2025

    UDEP realizará el 25 de octubre el IV Festival de Tondero “Gracia, donaire y salero”

    24 octubre, 2025

    Enosa recomienda no ubicar puestos debajo de líneas eléctricas durante las velaciones en Castilla

    24 octubre, 2025
    Lás últimas

    Enosa lanza programa especial de facilidades de pago para usuarios residenciales y comerciales

    25 octubre, 2025

    Gastronomía piurana destacó en el concurso «Maestros del Pulpo»

    25 octubre, 2025

    Baruc Reque destaca en la World Series de Para Natación 2025 representando al Perú

    25 octubre, 2025

    Bloqueadores de señal son supervisados en penal de varones de Piura

    25 octubre, 2025

    Guillermo Bermejo recibe 15 años de cárcel por vínculos con Sendero Luminoso

    24 octubre, 2025

    Festival de Cine de Sullana reunirá cortometrajes internacionales y talleres gratuitos en octubre

    24 octubre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.