Si laboras en una empresa del sector gastronómico como un restaurante, estas consejos a cargo de la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral (Sunafil) por fiestas navideñas y de fin de año, te serán de gran ayuda.
Durante las celebraciones de diciembre, donde es más frecuente el movimiento en locales dedicados al rubro de la cocina, Sunafil se encuentra realizando constantes operativos para evitar accidentes durante el trabajo.
Por ello, dicho organismo, brindo recomendaciones para tomar en cuenta y evitar daños y accidentes:
- Utilizar equipos y utensilios de trabajo solo en operaciones para los que fueron diseñados.
- Realizar la limpieza y mantenimiento mientras los equipos desenchufados.
- Emplear cuchillos para cada tarea en la cocina.
- Capacitar al personal sobre el manejo de utensilios cortantes y el mantenimiento de equipos de trabajos.
- Ventilar instalaciones y establecer programas de limpieza.
Además de ello, pueden ocurrir accidentes en las instalaciones como cortocircuitos, explosiones y atascamientos. Frente a ello, Sunafil recomienda tomar medidas preventivas.
Ante accidentes como heridas, es recomendable hacer uso del botiquín de emergencia. Para el área de cocina, es fundamental emplear guantes térmicos para manipular recipientes calientes. En caso de incendios en los restaurantes, es recomendable notificarlo y contar con extintores operativos.
Síguenos en TikTok:
@walacnoticias Estado de emergencia nacional por 30 días. #ministros #dinaboluarte #perú #estadodeemergencia #walacnoticias