El restaurante Maido, de Mitsuharu Tsumura, fue elegido como el mejor restaurante de América Latina en la ceremonia de los “Latin America’s 50 Best Restaurants”, que se realizó la noche del martes en Bogotá, Colombia.
El ránking Latin America’s 50 Best Restaurants, que llegó este año a su quinta edición, reúne las propuestas gastronómicas más selectas de Latinoamérica, elegidas por 252 expertos.
Central, de los peruanos Virgilio Martínez y Pía León, cedió de esta manera el primer lugar que ostentó durante tres años consecutivos, aunque el galardón de igual forma se mantiene en el Perú.
Asimsimo, tres restaurants peruanos se ubican dentro del top 10 de los mejores restaurantes de Latinoamérica.
ESTE FUE EL TOP 10 DE LOS MEJORES RESTAURANTES:
Puesto 10: Tegui (Buenos Aires)
Puesto 9: Mani (Sao Paulo)
Puesto 8: A casa do porco (Sao Paulo)
Puesto 7: Astrid & Gastón (Perú)
Puesto 6: Quintonil (Santiago de Chile)
Puesto 5: Borago (Chile)
Puesto 4: Pujol (México)
Puesto 3: D.O.M. (Sau Paulo)
Puesto 2: Central (Lima)
Puesto 1: Maido (Lima)
Al subir al escenario a recoger su galardón, Mitsuharu Tsumura destacó la unidad de los chefs de la región, la que él considera ha sido vital para el crecimiento de la gastronomía en esta parte del mundo.
"Quiero agradecerles a todos los que están presentes. Veo muchísimos amigos acá y creo que de eso se trata la cocina latinoamericana hoy por hoy. En estos últimos 5 a 10 años máximo hemos logrado como continente lo que no se ha logrado en los últimos 100 años. Nos hemos integrado más que nunca, hemos entendido que el trabajo en conjunto como continente realmente está dando frutos", declaró el peruano Mitsuharu Tsumura, dueño del restaurante ganador.
Fuente: El Comercio