La Municipalidad Provincial de Piura (MPP), a través de la Gerencia de Medio Ambiente Población y Salud, junto a la División de Salubridad, realizó la conferencia denominada “Responsabilidad sanitaria de los Restaurantes en Piura”.

Dicha conferencia está dirigida a gerentes, responsables y/o administradores y dueños de estos establecimientos comerciales de la jurisdicción, para el uso de nuevas técnicas en atención y manipulación de alimentos.

Capacitaciones

La capacitación estuvo a cargo de la técnica sanitaria de la Diresa, Irina Moscol y la Lic. Cinthya Silva Castro, jefe de la División de Salubridad; además, de contar con la participación de los restaurantes Tao, Como en Casa Restaurant, La Nueva Pradera, El Buen Paladar, La Cotera, Chifa El Triunfo, Conga, Chifa Hoa Yung, Restaurante 111, Caracaol Azul, La Aurelia, Mc Broster, El Encuentro, entre otros.

Asimismo, la jefa de Salubridad felicitó la masiva participación de los dueños de restaurantes, pues, según dijo, con esta acción están demostrando que tienen ganas de mejorar la calidad de los servicios que brindan al cliente.

Finalmente, cabe precisar que durante la capacitación se dieron algunos tips para mejorar la atención al público, como: la disposición del menaje en la mesa, la presentación del plato, picar los alimentos en distintas formas, todo esto con la finalidad de que sus platos se vean atractivos y saludables.