En diciembre de 2019, la producción de mango totalizó 162,511 toneladas incrementándose en 59.6%, respecto al similar mes del 2018, impulsada por la mayor demanda externa, indicó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

También te puede interesar:

|Centro de Salud de Ayabaca avanza con vaciado de losa armada

|Capacitan a docentes de Sullana en educación inclusiva

En su informe técnico Perú: Panorama Económico Departamental, elaborado con información proporcionada por el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), Ministerio de Energía y Minas (Minem), así como la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (Sunat), principalmente.

Entre los departamentos que reportaron mayor producción destacó Piura como el primer productor, al registrar una participación de 96.1%, con un incremento de 62.7%.

Producción de mango

También, mostraron comportamiento positivo los departamentos de Ucayali (120.6%), Lima (102.2%), Madre de Dios (65.0%), Cusco (30.6%), Áncash (18.4%), Huánuco (17.3%), Cajamarca (17.2%), Lambayeque (7.2%), Loreto (2.4%) y Huancavelica (0.2%).

Síguenos en Instagram:

También en Twitter: