Quizá estés pensando que la cocina no es lo tuyo, pero no tienes que ser una experta para poder preparar este delicioso escabeche de pollo. Toma nota y anímate a prepararlo. 

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Ingredientes: 

  • 1 pollo en presas
  • 1 cabeza de ajo pelado (reservar 1 cucharada de ajo picado para la salsa)
  • Una cucharada de ají panca molido
  • Un ají amarillo en tiras
  • ½ cucharadita de comino
  • 3 cebollas cortada en rajas
  • 1 taza de aceite
  • 4 huevos duros
  • 150 grs. de aceituna de botija
  • sal y pimienta
  • orégano
  • 1/2 taza de vinagre tinto
  • lechuga para decorar
  • 3 camotes para guarnición

Preparación

  1. Lava y escurre las presas de pollo para luego, sazonarlas con sal y pimienta.
  2. Sancochalas en agua con vinagre y sal, vuelve a escurrir el pollo y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente hasta lograr que se doren.
  3. Retira, escurre y reserva en un lugar donde no se contaminen.

Preparación de aderezo

  1. Sofríe los ajos con la cebolla picada, el ají panca y el ají amarillo, sazona con sal, pimienta, orégano y comino.
  2. Saltea hasta conseguir que la cebolla se torne transparente.
  3. Agrega el vinagre y verifica la sazón, es decir, comprueba la sal y el picante.
  4. Espera a que cocine durante unos minutos, de esta manera estarás asegurando que los sabores se mezclen correctamente.
  5. Si observas que el jugo se ha secado o deseas un poco más donde remojar tus presas, añade vinagre según tu preferencia.

Ahora sí sirve las presas a temperatura ambiente y coloca encima de ellas la preparación de cebollas. Sirve con hojas de lechuga y camote. Decora con aceitunas y la mitad de un huevo duro.

¡Listo! ¿Qué esperas para disfrutar de un delicioso plato peruano?


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