Quizá estés pensando que la cocina no es lo tuyo, pero no tienes que ser una experta para poder preparar este delicioso escabeche de pollo. Toma nota y anímate a prepararlo.
Ingredientes:
- 1 pollo en presas
- 1 cabeza de ajo pelado (reservar 1 cucharada de ajo picado para la salsa)
- Una cucharada de ají panca molido
- Un ají amarillo en tiras
- ½ cucharadita de comino
- 3 cebollas cortada en rajas
- 1 taza de aceite
- 4 huevos duros
- 150 grs. de aceituna de botija
- sal y pimienta
- orégano
- 1/2 taza de vinagre tinto
- lechuga para decorar
- 3 camotes para guarnición
Preparación
- Lava y escurre las presas de pollo para luego, sazonarlas con sal y pimienta.
- Sancochalas en agua con vinagre y sal, vuelve a escurrir el pollo y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente hasta lograr que se doren.
- Retira, escurre y reserva en un lugar donde no se contaminen.
Preparación de aderezo
- Sofríe los ajos con la cebolla picada, el ají panca y el ají amarillo, sazona con sal, pimienta, orégano y comino.
- Saltea hasta conseguir que la cebolla se torne transparente.
- Agrega el vinagre y verifica la sazón, es decir, comprueba la sal y el picante.
- Espera a que cocine durante unos minutos, de esta manera estarás asegurando que los sabores se mezclen correctamente.
- Si observas que el jugo se ha secado o deseas un poco más donde remojar tus presas, añade vinagre según tu preferencia.
Ahora sí sirve las presas a temperatura ambiente y coloca encima de ellas la preparación de cebollas. Sirve con hojas de lechuga y camote. Decora con aceitunas y la mitad de un huevo duro.
¡Listo! ¿Qué esperas para disfrutar del delicioso escabeche de pollo?
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