El piqueo especial para los amantes de la comida “rápida” son las alitas. Esta vez te damos los pasos necesarios para que lo prepares en casa.

Lo mejor de la receta de Acomer.pe es que puedes cambiar el sabor a tu gusto y evitar que este sea muy grasoso. Acá tienes los trucos para que te salgan muy crujientes.

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Ingredientes:

Para la tempura de leche:

  • 60 gramos de harina sin preparar
  • 40 gramos de chuño
  • 180 mililitros de leche entera fresca

Para la mezcla de harinas:

  • 60 gramos de harina sin preparar
  • 40 gramos de chuño.

Sazonador de las alitas:

  • 8 unidades de alitas de pollo
  • 1 cda de mostaza
  • 2 cdas de ají panca y sal
  • Pimienta y comino
  • Orégano en polvo, páprika en polvo y ajo en polvo al gusto

Preparación:

  • Para la tempura de leche, en un recipiente mezcla la harina sin preparar, el chuño y añade la leche entera de a pocos. Ve dando vueltas y cuando esté listo déjalo en el refrigerador por una hora. En otro plato integra la harina sin preparar y el chuño. Reserva.
  • Limpia bien las alitas y empieza a sazonar. Echa la sal, orégano en polvo, pimienta, ajo, comino y páprika. Con tus manos integra bien los alimentos y luego añade la mostaza y ají panca. Revuelve bien.
  • Ahora coge las presas y báñalas por la tempura de leche fría. Báñalas bien y luego pasa las presas por las mezcla de harinas. Haz presión para que la harina se adhiera bien al pollo.
  • En una olla calienta bastante aceite a fuego máximo. Recuerda que cuanto más aceite tenga, menos aceite absorberá la pieza. Echa las presas y déjalas freír a alta temperatura por 7 minutos.
  • Pon las presas en papel absorbente, espolvorea sal y ají a tu gusto. Listo, ya puedes servirte.

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