Close Menu
    Lo nuevo

    Ideas modernas para adornar el árbol de Navidad este 2025

    11 noviembre, 2025

    Joven nadador Carlos Díaz Lecca viaja a Bolivia tras arrasar en competencia nacional

    11 noviembre, 2025

    OSIPTEL contribuye con el estado de emergencia: se bloquearán otros 300 000 celulares no registrados en noviembre

    11 noviembre, 2025

    Más de 200 profesores fortalecieron sus competencias en innovación educativa

    11 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Ideas modernas para adornar el árbol de Navidad este 2025
    • Joven nadador Carlos Díaz Lecca viaja a Bolivia tras arrasar en competencia nacional
    • OSIPTEL contribuye con el estado de emergencia: se bloquearán otros 300 000 celulares no registrados en noviembre
    • Más de 200 profesores fortalecieron sus competencias en innovación educativa
    • Cómo mantener una piel saludable con hábitos sencillos
    • Vecinos de La Primavera y alrededores exigen solución a años de contaminación con aguas residuales
    • Brigada de Salud Piura lanza campaña navideña para llevar alegría a niños de Cristo Nos Valga
    • Aprende a preparar el clásico ají de gallina en casa
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    miércoles, noviembre 12
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias
    Tendencias

    Prepara un riquísimo zambito de quinua endulzado con chancaca

    Redacción | Walac Noticias17 diciembre, 2024
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Prepara un riquísimo zambito de quinua endulzado con chancaca
    Foto: Wapa
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Los cereales andinos como la quinua, kiwicha, kañihua, entre otros concentran una importante cantidad de proteínas de tipo vegetal. El Instituto Nacional de Salud (INS) del Ministerio de Salud recomiendan consumir desayunos preparados a base de cereales andinos por ser altamente nutritivos y económicos.

    Gracias a sus poderosos nutrientes, precio accesible y delicioso sabor, ha alcanzado popularidad entre los expertos de la gastronomía.

    Además, contribuyen a prevenir enfermedades provocadas por la baja temperatura propia de la temporada.

    Únete al canal de WhatsApp

    A continuación, te enseñamos a preparar un delicioso y sencillo postre a base de quinua.

    Ingredientes

    • 1/2 Taza de quinua
    • 2 1/2 tazas de agua
    • 2 tapas de chancaca
    • Coco rayado
    • Canela y clavo de olor
    • 1/2 taza de leche evaporada
    • Cáscara de naranja
    • Pasas al gusto remojadas en una copita de pisco (opcional)
    • Pizca de sal

    Preparación del zambito de quinua

    1. Primero, lavaremos la quinua varias veces, hasta que el agua esté cristalina.
    2. Luego, en una cacerola ponla a sancochar junto con la cáscara de naranja (el agua debe sobrepasar la quinua) por 10 minutos aproximadamente. Una vez lista, colamos y reservamos.
    3. Calentamos agua con la canela, clavo de olor y chancaca hasta que esta última se derrita.
    4. Retiramos la raja de canela y clavos de olor. Agregamos la quinua, coco rallado revolvemos y dejamos cocer por 5 minutos.
    5. Al final, le agregamos la pizca de sal, las pasas previamente remojadas en una copita de pisco (opcional al gusto), agregamos la leche evaporada, remover. No debe hervir.

    Un dato

    Si deseas una consistencia más espesa, puedes disolver maicena en un poco de agua y agregar en forma de hilo a la mezcla. Dejar reposar y listo.

    VÍDEO RECOMENDADO

    Gastronomía postres Zambito de quinua
    Foto del avatar
    Redacción | Walac Noticias
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • Instagram
    • LinkedIn

    Walac Noticias es tu fuente confiable de información sobre Piura, el Perú y el mundo. Te mantenemos al día con noticias de última hora, reportajes especiales, transmisiones en vivo y coberturas exclusivas de los acontecimientos más relevantes de la región.

    Seguir leyendo

    Ideas modernas para adornar el árbol de Navidad este 2025

    11 noviembre, 2025

    Cómo mantener una piel saludable con hábitos sencillos

    11 noviembre, 2025

    Aprende a preparar el clásico ají de gallina en casa

    11 noviembre, 2025

    Lugares turísticos de Piura para conocer su cultura, playas y gastronomía

    11 noviembre, 2025

    Cuidados esenciales para evitar la caída del cabello

    10 noviembre, 2025

    Cómo preparar un auténtico tacu tacu peruano en casa

    10 noviembre, 2025
    Lás últimas

    Joven nadador Carlos Díaz Lecca viaja a Bolivia tras arrasar en competencia nacional

    11 noviembre, 2025

    Más de 200 profesores fortalecieron sus competencias en innovación educativa

    11 noviembre, 2025

    Vecinos de La Primavera y alrededores exigen solución a años de contaminación con aguas residuales

    11 noviembre, 2025

    Enosa intensifica operativos anticlandestinaje en Talara y Sullana para prevenir riesgos eléctricos

    11 noviembre, 2025

    Producción caprina en Locuto crece 30% tras alianza con Buenaventura

    11 noviembre, 2025

    Ronderos demandan al alcalde y al gobernador terminar proyectos abandonados en Ayabaca

    11 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.