Close Menu
    Lo nuevo

    Estudiantes del colegio Exitu’s serán ponentes en evento internacional

    14 noviembre, 2025

    LG inicia una nueva serie de recetas de cócteles en casa junto al reconocido bartender Joel Chirinos

    14 noviembre, 2025

    Hernán Viera apunta a un nuevo oro en los Juegos Bolivarianos Ayacucho – Lima 2025

    14 noviembre, 2025

    IA, videojuegos y creatividad: así se construye el futuro del entretenimiento digital en Perú

    14 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Estudiantes del colegio Exitu’s serán ponentes en evento internacional
    • LG inicia una nueva serie de recetas de cócteles en casa junto al reconocido bartender Joel Chirinos
    • Hernán Viera apunta a un nuevo oro en los Juegos Bolivarianos Ayacucho – Lima 2025
    • IA, videojuegos y creatividad: así se construye el futuro del entretenimiento digital en Perú
    • Enosa expone demanda de energía y desafíos del sector eléctrico en Foro Perú Energía Norte 2025
    • Piura celebra la creación de la Universidad Nacional de Bellas Artes Ignacio Merino
    • El Niño podría reaparecer en Perú desde abril de 2026, según primeras proyecciones del Imarpe
    • Capturan en Argentina a ‘Jorobado Deivi’, presunto líder de la red criminal ‘Los Compadres’
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    sábado, noviembre 15
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias
    Tendencias

    Prepara un riquísimo zambito de quinua endulzado con chancaca

    Redacción | Walac Noticias17 diciembre, 2024
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Prepara un riquísimo zambito de quinua endulzado con chancaca
    Foto: Wapa
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Los cereales andinos como la quinua, kiwicha, kañihua, entre otros concentran una importante cantidad de proteínas de tipo vegetal. El Instituto Nacional de Salud (INS) del Ministerio de Salud recomiendan consumir desayunos preparados a base de cereales andinos por ser altamente nutritivos y económicos.

    Gracias a sus poderosos nutrientes, precio accesible y delicioso sabor, ha alcanzado popularidad entre los expertos de la gastronomía.

    Además, contribuyen a prevenir enfermedades provocadas por la baja temperatura propia de la temporada.

    Únete al canal de WhatsApp

    A continuación, te enseñamos a preparar un delicioso y sencillo postre a base de quinua.

    Ingredientes

    • 1/2 Taza de quinua
    • 2 1/2 tazas de agua
    • 2 tapas de chancaca
    • Coco rayado
    • Canela y clavo de olor
    • 1/2 taza de leche evaporada
    • Cáscara de naranja
    • Pasas al gusto remojadas en una copita de pisco (opcional)
    • Pizca de sal

    Preparación del zambito de quinua

    1. Primero, lavaremos la quinua varias veces, hasta que el agua esté cristalina.
    2. Luego, en una cacerola ponla a sancochar junto con la cáscara de naranja (el agua debe sobrepasar la quinua) por 10 minutos aproximadamente. Una vez lista, colamos y reservamos.
    3. Calentamos agua con la canela, clavo de olor y chancaca hasta que esta última se derrita.
    4. Retiramos la raja de canela y clavos de olor. Agregamos la quinua, coco rallado revolvemos y dejamos cocer por 5 minutos.
    5. Al final, le agregamos la pizca de sal, las pasas previamente remojadas en una copita de pisco (opcional al gusto), agregamos la leche evaporada, remover. No debe hervir.

    Un dato

    Si deseas una consistencia más espesa, puedes disolver maicena en un poco de agua y agregar en forma de hilo a la mezcla. Dejar reposar y listo.

    VÍDEO RECOMENDADO

    Gastronomía postres Zambito de quinua
    Foto del avatar
    Redacción | Walac Noticias
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • Instagram
    • LinkedIn

    Walac Noticias es tu fuente confiable de información sobre Piura, el Perú y el mundo. Te mantenemos al día con noticias de última hora, reportajes especiales, transmisiones en vivo y coberturas exclusivas de los acontecimientos más relevantes de la región.

    Seguir leyendo

    LG inicia una nueva serie de recetas de cócteles en casa junto al reconocido bartender Joel Chirinos

    14 noviembre, 2025

    Consumo diario de cereales azucarados y sus efectos en la salud

    13 noviembre, 2025

    Tendencias 2025 en el sector automotor que están revolucionando la movilidad

    12 noviembre, 2025

    Qué es la migraña su tratamiento y cómo prevenir sus síntomas

    12 noviembre, 2025

    Cómo preparar el mejor arroz con pollo peruano en casa

    12 noviembre, 2025

    Ideas modernas para adornar el árbol de Navidad este 2025

    11 noviembre, 2025
    Lás últimas

    Hernán Viera apunta a un nuevo oro en los Juegos Bolivarianos Ayacucho – Lima 2025

    14 noviembre, 2025

    Piura celebra la creación de la Universidad Nacional de Bellas Artes Ignacio Merino

    14 noviembre, 2025

    El Niño podría reaparecer en Perú desde abril de 2026, según primeras proyecciones del Imarpe

    14 noviembre, 2025

    Piura se consolida como el nuevo polo energético del norte peruano

    13 noviembre, 2025

    Empresarios se reunirán para impulsar el desarrollo y la inversión regional

    13 noviembre, 2025

    Municipalidad de Ayabaca denuncia ilegalidad en sanción impuesta por ronda campesina de Hualcuy

    13 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.