Close Menu
    Lo nuevo

    Diario El Peruano celebra su Bicentenario en Piura con exposición histórica y conversatorio académico

    28 junio, 2025

    Ministro de Justicia evalúa reapertura del Penal de Ayabaca ante hacinamiento carcelario

    28 junio, 2025

    Piura: obra de agua y alcantarillado en Los Ficus I Etapa empezará en el último trimestre del 2025

    28 junio, 2025

    Piura: lanzan licitación para la construcción del polideportivo Víctor Andrés Belaúnde en la Urb. Piura

    28 junio, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Diario El Peruano celebra su Bicentenario en Piura con exposición histórica y conversatorio académico
    • Ministro de Justicia evalúa reapertura del Penal de Ayabaca ante hacinamiento carcelario
    • Piura: obra de agua y alcantarillado en Los Ficus I Etapa empezará en el último trimestre del 2025
    • Piura: lanzan licitación para la construcción del polideportivo Víctor Andrés Belaúnde en la Urb. Piura
    • EPS Grau enseña a escolares sullanenses a cuidar el agua con divertido cuento educativo
    • Gobierno Regional firma el contrato para la reconstrucción del estadio Miguel Grau
    • Segunda dosis de vacuna contra el dengue alcanza al 32,3 % de adolescentes en Piura
    • Petroperú convoca a proceso internacional para el análisis forense a la Nueva Refinería Talara
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    sábado, junio 28
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias»Gastronomía
    Gastronomía

    Prepara la malarrabia en cuatro pasos

    Walac Noticias | Redacción8 febrero, 2016Updated:18 febrero, 2022
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Semana Santa 2025: ¿Cuándo empezar a comer la tradicional malarrabia?
    Típica malarrabia de "La Chayo" servida en mate. Foto: Walac/ Gonzalo Varillas.
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Ahora que se acerca Semana Santa, no puedes dejar de probar uno de los tradicionales platos consumidos en estas fecha: la malarrabia. Este plato típico de la región Piura, y uno de los más representativos de la gastronomía norteña, se acostumbra a comer todos los viernes de Cuaresma.

    INGREDIENTES-MALARRABIA

    Para preparar la malarrabia solo necesitas media docena de plátano maduro, 300 gramos de queso, dos cebollas picadas en cuadraditos. Además, tres cucharaditas de aceite vegetal, dos ajíes amarillos, una cucharadita de achiote molido, tres tomates picados en cuadraditos, sal y pimienta al gusto.

    Únete al canal de WhatsApp

    Receta:

    1. En una olla poner a sancochar los plátanos maduros con cáscara aproximadamente unos 10 minutos.

    malarrabia paso 1. Foto: difusión2. Después, retirar los plátanos, pelarlos, aplastarlos con un tenedor, mortero o batán, hasta obtener un puré grueso. Es posible que se deba agregar un poco de agua caliente.

    paso 2 malarrabia3. En una sartén u olla con aceite caliente dorar la cebolla picada, el ají amarillo picado, el tomate picado, el achiote molido, la pimienta y la sal.

    paso 3 malarrabia4. Luego agregar el puré de plátanos y el queso en cuadraditos, moviendo constantemente con una cuchara de madera. Remover la mezcla y esperar unos minutos, retirar del fuego y servir. Acompañar el plato con arroz blanco, frejoles, sudado o encebollado.

    Y listo. A disfrutar de este tradicional plato de la región en compañía de tu familia y seres queridos. ¡Provecho!

     

    Síguenos en TikTok
    @walacnoticias

    [CATACAOS]Visita Catacaos: un distrito lleno de tradición y costumbres. Síguenos en nuestra cuenta de tiktokhttps://www.tiktok.com/@walacnoticias

    ♬ sonido original – Walac Noticias

     

    Malarrabia Piura Semana Santa
    Foto del avatar
    Walac Noticias | Redacción
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • Instagram
    • LinkedIn

    Walac Noticias es el medio digital de Piura. Escríbenos a [email protected]

    Seguir leyendo

    Diario El Peruano celebra su Bicentenario en Piura con exposición histórica y conversatorio académico

    28 junio, 2025

    Ministro de Justicia evalúa reapertura del Penal de Ayabaca ante hacinamiento carcelario

    28 junio, 2025

    Piura: obra de agua y alcantarillado en Los Ficus I Etapa empezará en el último trimestre del 2025

    28 junio, 2025

    Piura: lanzan licitación para la construcción del polideportivo Víctor Andrés Belaúnde en la Urb. Piura

    28 junio, 2025

    EPS Grau enseña a escolares sullanenses a cuidar el agua con divertido cuento educativo

    28 junio, 2025

    Gobierno Regional firma el contrato para la reconstrucción del estadio Miguel Grau

    27 junio, 2025
    Lás últimas

    Ministro de Justicia evalúa reapertura del Penal de Ayabaca ante hacinamiento carcelario

    28 junio, 2025

    Por fallas en la EBAR San José, 14 sectores de Piura no tendrán el servicio de agua por una semana

    27 junio, 2025

    Piura arranca el año con buen ritmo: economía crece un 5,7 % en los primeros tres meses

    26 junio, 2025

    Piura exporta más de 36 mil toneladas de pota a Europa y Japón por un valor de 61 millones de dólares

    25 junio, 2025

    Sicarios acaban con la vida de motociclista en la carretera Piura–Catacaos

    24 junio, 2025

    Talara: delincuentes saquean vivienda y se llevan S/ 20 mil en joyas y objetos de valor

    23 junio, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.