La futbolista piurana Luz Nery Campoverde Coello, de 24 años, anotó el gol que otorgó el décimo campeonato del cuadro estudiantil de Universitario de Deportes en la Liga Femenina, en un emocionate encuentro en el estadio Monumental contra sus rivales de Alianza Lima.

El partido terminó cera a cero durante los primeros 45 minutos del choque de vuelta; pero por fin durante la segunda etapa Stephanie Lacoste abrió el marcador con un potente disparo de derecha tras una jugada de laboratorio que inició la mediocampista Cindy Novoa.

Tambien puedes leer: Federación Peruana de Fútbol desconvocó a Santamaría y Aquino

Pero, el olfato goleador de Luz Campoverde que hizo vibrar a los hinchas al anotar el gol del título (2-0) para las “Leonas” de la “U” y se convirtió en pieza fundamental para la obtención del décimo campeonato del cuadro estudiantil en Liga Femenina.

Luz Campoverde del Universitario Femenino terminó siendo la máxima goleadora (16 tantos) y la más influyente (16 goles + 6 asistencias) del equipo; y con esto es la segunda mejor artillera de la Liga, según informa Son Datos No Opiniones de estadista deportivo, Jesús Chirinos.

La también seleccionada nacional, llegó para reforzar a la “U” procedente del C.A. Mannucci de Trujillo, en calidad de subcampeona 2022.

Ambos elencos lucharon intensamente los 90 minutos por controlar la pelota, pero las mejores opciones le pertenecieron al conjunto merengue.

Ardua disputa

El partido mostró un equilibrio de fuerzas con varias emociones en las porterías a lo largo del primer tiempo, aunque la U tuvo cierto dominio en el control del balón.

Alianza Lima estuvo cerca de anotar en los inicios del segundo tiempo con un centro convertido en remate de la delantera Adriana Lúcar, que sorprendió a la arquera Annie Del Carpio.

Universitario de Deportes llegó de caer por 1-0 en la final de ida. Sin embargo, llegó a esta instancia tras ser líder de la etapa regular, con 39 puntos, y del hexagonal, con 14. En la semifinal, superó a Sporting Cristal.