La Unidad Territorial de Piura informó que se dio inicio al Proceso de compra para adquirir los alimentos que brinda el programa Nacional de Alimentación escolar Qali Warma, que serán consumidos por los escolares piuranos durante el 2019.

También puedes leer:

|Piura: ‘Operación Alcantarillado’ busca reducir impacto ante un fenómeno El Niño

Evalúan subir indemnización por despido arbitrario de 12 a 24 sueldos

El proceso de selección de proveedores estará a cargo de 5 comités de compras que están integrados por los gerentes de Desarrollo Social de las municipalidades provinciales, el prefecto y subprefectos, representantes de las Redes de Salud, y padres y madres de familia.

Estos comités se encargarán de convocar, recepcionar y evaluar las propuestas técnicas y económicas, asimismo notificar a los ganadores y suscribir los contratos con los proveedores adjudicados.

La jefa de la Unidad Territorial Carmen Gutiérrez Seminario, informó para el Próximo año el programa social ha programado atender un total de a 306 139 escolares de la región distribuidos 4 160 instituciones educativas públicas.

“Para el próximo año, sólo en la Región Piura, se ha previsto la compra de aproximadamente 1 200 toneladas de alimentos, priorizando alimentos fortificados, como arroz, harinas, galletería, además de productos regionales como la panela orgánica y papa seca, provenientes de la sierra piurana”, agregó.

Cabe señalar que para garantizar la transparencia del proceso se cuenta con veedores de la sociedad civil, como la Mesa de Concertación para la Lucha Contra la Pobreza, Comité de Transparencia y Vigilancia Ciudadana y las Unidades de Gestión Educativa Local.

Según el cronograma, las personas naturales o jurídicas del rubro de alimentos, panificación, operadores logísticos y otros interesados en participar en el Proceso de Compras 2019, podrán registrarse hasta el 11 de diciembre en el portal web institucional http://procesocompras.qaliwarma.gob.pe/

No te pierdas en Piura:

En Instagram:

https://www.instagram.com/p/Bq1BAIzlIY2/