Los restaurantes más representativos de Piura se alistan para presentar diversas formas de presentación del Ceviche, en el VI Festival del Ceviche, que se realizará el próximo 28 de junio en el frontis del Palacio Municipal, desde las 11 a.m.
El propósito del festival es difundir el plato bandera del Perú y de la región Piura, como es el Ceviche, incentivar la visita a los restaurantes participantes, y difundir el turismo a través de la gastronomía deliciosa que tiene nuestra ciudad.
A las 11 a.m. los cocineros podrán preparar los potajes a base de pescados, mariscos, moluscos y crustáceos, adornando cada fuente con lo que la empresa determine para su mejor visualización. Luego la población podrá degustar en forma gratuita de los potajes preparados.
Este evento lo organizan la Municipalidad Provincial de Piura, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico Local y la División de Turismo, la Asociación de Restauradores Marino y Afines del Perú (ARMAP) y la Escuela Gastronómica y Turismo Ashbee.