D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, exhortó a las personas a consumir carne de pescado tres veces a la semana. Esta es ideal para quienes deseen mantener un peso adecuado ya que aporta menos calorías al organismo.
La experta señaló que una de las ventajas del pescado es su alto contenido en omega 3, que aumenta la sensibilidad a la leptina, hormona que ayuda a disminuir el apetito y a quemar calorías.
“El omega 3 es un aceite saludable que contribuye en la reducción del colesterol malo”, señaló.
Pescados azules
Paucar también indicó que los pescados azules, como el bonito, el jurel, la caballa y la anchoveta, son ricos en omega 3 y se deben incluirse en la dieta diaria, al menos, tres veces a la semana.
Estos pueden ser preparados al horno, en guiso, en ensalada o sudado y nunca frito.
Proteínas
Además de favorecer la regulación del organismo para prevenir el sobrepeso, este alimento aporta proteínas de buena calidad con cierto efecto de producir una sensación de saciedad. Asimismo, por ser una carne de fácil digestión puede ser consumida en cualquier horario, incluso en las noches.