Close Menu
    Lo nuevo

    Katty Vegas: “El FestiGourmet es una motivación para que el piurano se sienta orgulloso de lo nuestro”

    5 diciembre, 2025

    Con apoyo de Suiza, Piura potencia la competitividad en la cadena del mango con el lanzamiento del proyecto Innova Mango Piura

    5 diciembre, 2025

    Buenaventura plantea que El Algarrobo priorizará el agua antes de la actividad minera

    5 diciembre, 2025

    Más de 8 mil vecinos se verán beneficiados con obra de rehabilitación de agua y alcantarillado en A.H. Túpac Amaru

    5 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Katty Vegas: “El FestiGourmet es una motivación para que el piurano se sienta orgulloso de lo nuestro”
    • Con apoyo de Suiza, Piura potencia la competitividad en la cadena del mango con el lanzamiento del proyecto Innova Mango Piura
    • Buenaventura plantea que El Algarrobo priorizará el agua antes de la actividad minera
    • Más de 8 mil vecinos se verán beneficiados con obra de rehabilitación de agua y alcantarillado en A.H. Túpac Amaru
    • Grupos del Mundial 2026 quedan listos tras sorteo con nuevo formato de 48 equipos
    • Congreso autoriza al Ejecutivo a legislar en seguridad ciudadana por 60 días
    • Trabajadores del Estado recibirán aguinaldo de 300 soles
    • OEFA e INPE implementarán acciones para mejorar la gestión ambiental en el penal de Piura
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    sábado, diciembre 6
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    ¿Pescado fresco, congelado o enlatado? Conoce cuál tiene mayor valor nutricional

    Guisella Lachira Santos7 abril, 2023
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    ¿Pescado fresco, congelado o enlatado? Conoce cuál tiene mayor valor nutricional.
    ¿Pescado fresco, congelado o enlatado? Conoce cuál tiene mayor valor nutricional. Foto/ Internet.
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    En Semana Santa, las familias buscan la mejor opción a la hora de escoger un pescado. Existe la creencia de que el filete de pescado congelado o el atún enlatado no tienen el mismo valor nutricional que los pescados frescos que se ofrecen en las terminales pesqueras. Conoce en esta nota si se trata de una realidad o mito.

    Además de ser un alimento versátil que se puede utilizar en diferentes preparaciones, el pescado mantiene sus propiedades nutricionales en cualquiera de sus presentaciones, sea fresco, congelado o en conserva, así lo informó Mabel Vila, nutricionista del programa “A Comer Pescado», del Ministerio de la Producción.

    ¿Pescado fresco, congelado o enlatado? Conoce cuál tiene mayor valor nutricional.

    Únete al canal de WhatsApp

    “Las vitaminas, el omega 3, que es la grasa saludable exclusiva de los pescados, el hierro y las proteínas que ayudan al proceso de crecimiento, no se pierden si consumes una conserva de anchoveta, comparado con cualquier otro pescado fresco”, comentó a la agencia Andina.

    En el caso del atún enlatado, ya sea grated o filete, aunque se mantienen todos sus nutrientes, se recomienda no consumirlo en exceso debido a que concentra mayor cantidad de sodio en comparación con el atún fresco.

    Asimismo, la nutricionista, sostuvo que, la congelación también permite conservar el valor nutricional del pescado, además de evitar el crecimiento y desarrollo de bacterias, siempre que no se rompa la cadena de frío.

    ¿Cómo reconocer un pescado fresco?

    A continuación, conoce algunas características para reconocer un pescado fresco:

    • Identifica que los ojos sean esféricos, ligeramente salidos, transparentes y de córnea limpia.
    • El pescado debe tener las branquias de color rojizo vivo.
    • La carne o músculo debe ser suave, resbaladiza, brillante y limpia.
    • Las escamas deberán ser abundantes y difíciles de retirar.
    • Debe tener el aroma característico a mar o río, según sea su procedencia.

    Por último, se recomienda que este alimento sea el último producto a elegir al momento de ir al mercado, de esa forma se evitará que esté tanto tiempo expuesto a otras temperaturas, rompiendo la cadena de frío, mientras se hacen las demás compras.

    Síguenos en Tiktok:

    @walacnoticias

    [NOSREPORTAN] Vecinos de Monteverde Galilea se tienen que trasladar de esta manera debido al gran #aniego de sus calles. Los vecinos piden que la constructora que les vendió las viviendas se haga cargo de solucionar el problema del drenaje. #WalacNoticias #regiónpiura #lluvia

    ♬ sonido original – Walac Noticias

     

    Enlatados pescado Semana Santa valor nutricional
    Foto del avatar
    Guisella Lachira Santos
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • Instagram
    • LinkedIn

    Periodista con vocación de servicio y el firme compromiso de informar con la verdad.

    Seguir leyendo

    Katty Vegas: “El FestiGourmet es una motivación para que el piurano se sienta orgulloso de lo nuestro”

    5 diciembre, 2025

    Con apoyo de Suiza, Piura potencia la competitividad en la cadena del mango con el lanzamiento del proyecto Innova Mango Piura

    5 diciembre, 2025

    Buenaventura plantea que El Algarrobo priorizará el agua antes de la actividad minera

    5 diciembre, 2025

    Más de 8 mil vecinos se verán beneficiados con obra de rehabilitación de agua y alcantarillado en A.H. Túpac Amaru

    5 diciembre, 2025

    Congreso autoriza al Ejecutivo a legislar en seguridad ciudadana por 60 días

    5 diciembre, 2025

    Trabajadores del Estado recibirán aguinaldo de 300 soles

    5 diciembre, 2025
    Lás últimas

    Piura registrará noches más frías entre el 6 y 10 de diciembre, según Senamhi

    5 diciembre, 2025

    Piura busca blindar la campaña del mango con diálogo, paz social y mejoras logísticas

    4 diciembre, 2025

    Sectores agro, manufactura y transporte sostienen el avance económico de Piura, según la Cámara de Comercio

    4 diciembre, 2025

    EsSalud Piura y Operación Sonrisa inician jornadas quirúrgicas gratuitas para pacientes con labio leporino y paladar hendido

    4 diciembre, 2025

    Caso Anthony Camizán: hallan su celular en manos de policía detenido

    3 diciembre, 2025

    Producción de chifles en Piura mantiene expansión sostenida y consolida su presencia nacional e internacional

    3 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.