Cristian Pacheco se ubicó en el puesto 8 con 01:07:27, y en damas Gladys Tejeda se ubicó cuarta con 01:15:53, en la Media Maratón de Bogotá que se llevó a cabo el día sábado 28 de julio.

El ganador en la rama masculina fue el oriundo de Etiopía, Betesa Getahun con 01:05:08 que, al inicio de la competencia, estuvo custodiado por grandes corredores de esta disciplina como Feyisa Lilesa, de Etiopia, Dickson Chumba, de Kenia y Fred Musobo, de Uganda.

Mientras que, en mujeres, Netsanet Gudeta ganó con 01:11:32. Cabe señalar que nuestra compatriota estuvo, durante los primeros kilómetros, en el pelotón de corredoras junto a Brigid Kosgei, ganadora del 2017, Jackline Sakilu, de Kenia, Roza Dereje, de Etiopia, y Degitu Azimeraw.

La competencia sumó un total de 724.192 atletas en sus 18 ediciones. En una relación de: 61% de hombres (441.758) y 39% de mujeres (282.434). Esto demuestra una vez más la calidad de nuestros deportistas nacionales que siguen con resultados positivos.