Perú perdió 5-1 contra Uruguay por la Copa América de Futsal 2024. La selección peruana de futsal se enfrentó a la selección ‘charrúa’ en su debut en la Copa América de Futsal 2024. A continuación Walac Noticias te trae todos los detalles.

Lee más: Paolo Guerrero fichó por la Universidad César Vallejo

Perú perdió 5-1 contra Uruguay

La Selección Peruana debutó con derrota frente a su similar de Uruguay en la primera fecha Copa América de Futsal. Los dirigidos por Francisco Melgar jugaron a las 9:45 de la mañana en el COP Arena Óscar Harrison, Luque.

Desarrollo del partido

El partido entre Perú y Uruguay fue el partido inaugural de la Copa América de Futsal. La selección nacional comenzó el partido jugando de igual a igual a la selección uruguaya, sin embargo eso le costaría el primer gol después de una desconcentración.

El primer tiempo de 20 minutos llegaría a su fin y los dirigidos por Francisco Melgar caían 1-0.

Aunque perdían por la mínima, la selección peruana jugaría un pésimo segundo tiempo en donde demostraron más errores en defensa provocando el segundo gol. La presión de remontar el partido obligó a que el portero salga a jugar dejando el arco libre en varias ocasiones.

Los ‘celestes’ no desaprovecharían estas oportunidades y anotarían el tercero y cuarto gol con tiros lejanos. La selección peruana obtuvo un penal que Xavier Tavera anotaría el descuento y primer gol de Perú en esta Copa América de Futsal.

El quinto gol ‘charrúa’ llegó con otro tiro lejano y de esta manera Uruguay definió el partido. Con este resultado los dirigidos por Gabriel de Simeone superaron a Perú y se ubicaron en la punta del grupo B de la Copa América de Futsal.