La hora del almuerzo ha llegado, y qué mejor manera de engreír a tu familia que preparar un delicioso pepián de pavo. El pepián es muy popular en varias partes del Perú, teniendo cada región algo nuevo que aportar o variar a la receta original, principalmente la presa que lo acompaña. Sigue la receta en esta nota.
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Ingredientes:
- 1 kilo de pechuga de pavo.
- 1 poro, cortado en trozos.
- 1 cebolla roja, pelada.
- 1 zanahoria, ajos picado y molido.
- 500 gr. de arroz partido.
- 5 tazas de agua.
- Granos de pimienta.
- ¾ de taza de ají colorado molido, panca.
- ¾ de taza de ají amarillo molido.
- 2 cucharadas de ají colorado panca.
Preparación:
- En la arrocera, selecciona cocción, coloca el agua, el pavo, poro, apio, cebolla, zanahoria y granos de pimienta.
- Cocina hasta que esté tierna. Una vez cocida, retira el pavo y cuela el caldo. Reserva. En la arrocera selecciona aderezo y presiona cocción, fríe cebolla, ajos, ajíes, sal, pimienta y comino y cocinar 10 minutos.
- Añade el caldo, deja hervir e incorporar el arroz. Tiene que tener una consistencia de aguadito. Se debe tener cuidado que no se seque demasiado. Sirve el pepián con un trozo de pavo o con zarza de cebolla.