La hora del almuerzo ha llegado, y qué mejor manera de engreír a tu familia que preparar un delicioso pepián de pavo. El pepián es muy popular en varias partes del Perú, teniendo cada región algo nuevo que aportar o variar a la receta original, principalmente la presa que lo acompaña. Sigue la receta en esta nota.

Leer más: Prepara una deliciosa sopa de novios, plato representativo de la gastronomía piurana

Ingredientes: 

  • 1 kilo de pechuga de pavo.
  • 1 poro, cortado en trozos.
  • 1 cebolla roja, pelada.
  • 1 zanahoria, ajos picado y molido.
  • 500 gr. de arroz partido.
  • 5 tazas de agua.
  • Granos de pimienta.
  • ¾ de taza de ají colorado molido, panca.
  • ¾ de taza de ají amarillo molido.
  • 2 cucharadas de ají colorado panca.

Preparación:

  • En la arrocera, selecciona cocción, coloca el agua, el pavo, poro, apio, cebolla, zanahoria y granos de pimienta.
  • Cocina hasta que esté tierna. Una vez cocida, retira el pavo y cuela el caldo. Reserva. En la arrocera selecciona aderezo y presiona cocción, fríe cebolla, ajos, ajíes, sal, pimienta y comino y cocinar 10 minutos.
  • Añade el caldo, deja hervir e incorporar el arroz. Tiene que tener una consistencia de aguadito. Se debe tener cuidado que no se seque demasiado. Sirve el pepián con un trozo de pavo o con zarza de cebolla.

PEPIÁN DE PAVO | |Receta Navideña - YouTube

VIDEO RECOMENDADO