La competencia gastronómica denominada “Sabor Tayta”, en el marco de las actividades programadas por la festividad de la Virgen de las Mercedes, tuvo como ganador el platillo “Pasadito de cabrilla con su zarza arrecha”, presentado por el comedor popular “Cristo es mi fortaleza”
Otros de los platillos que se presentaron son el enrollado de pescado y mariscos, brochetas de pulpo y calamar, ceviche en diversas variedades, ronda marina, chicharrón y chupe de mariscos presentados por 17 asociaciones sociales, entre comedores populares y vasos de leche, además de empresas particulares.
El Comedor Popular “Cristo es mi fortaleza” del distrito de Colán y un conocido restaurante de la ciudad lograron, a través de un empate, hacerse del segundo lugar del concurso presentando, un delicioso atamalado de habas con sudado de pescado y un platillo llamado “El encanto de la Isla Foca”.
El regidor Ricardo Nolasco, manifestó que estos manjares cocinados por manos creativas, utilizan los ingredientes tradicionales que permiten conservar el sabor y la frescura de comidas que revaloran la fama gastronómica que identifica al puerto de Paita.
El evento se desarrolló en las inmediaciones del Jirón zanjón cerca de las instalaciones del nuevo local de comerciantes; lugar donde acudieron decenas de pobladores y visitantes que llegan al puerto con motivo de la festividad de la Mechita.