Indecopi impuso una medida cautelar y ordenó el cese de la comercialización de tres productos de marcas conocidas: Cheese Tris de la marca Frito Lay, los bimboletes marmoleados de Bimbo, así como el panetón de la marca Bell’s, debido a que contienen grasas trans en mayor cantidad a la permitida por las normas vigentes. Pero ¿Qué son las grasas trans y por qué son un riesgo para la salud?
La industria alimentaria las usa para que los productos ganen mayor firmeza y consistencia, pero con límites. Todo ello, debido a que son peligrosas para la salud, debido a que incrementan el ‘colesterol malo’ o LDL y disminuyen el ‘colesterol bueno’ o HDL.
“Al aumentar el colesterol malo se forman placas de grasa en las principales arterias del organismo, como la aorta, las venas o arterias del corazón, lo cual disminuye el calibre de dichos vasos sanguíneos. Eso impide el buen fluido de la sangre y podría causar una obstrucción que origine un infarto y luego la muerte”.
Su consumo frecuente contribuye al desarrollo de enfermedades cardiovasculares, como problemas de miocardio, infartos al corazón, o incluso problemas cerebrovasculares. La personas puede presentar una embolia.
¿Grasas saludables?

Recomendaciones

“Y si necesitan mayor información, pueden encontrarla en la página web, en las redes sociales del Colegio de Nutricionistas del Perú o acercarse a un nutricionista de confianza que les pueda orientar, porque este es el profesional de la salud con las competencias necesarias para hablar de alimentación y nutrición”, sostuvo.
Síguenos en TikTok:
@walacnoticias Captan a «vacas playeras» en Zorritos-Tumbes. #fyp #tumbes #walacnoticias