Close Menu
    Lo nuevo

    Dircetur Piura actualiza inventario turístico de Sullana para fortalecer el desarrollo sostenible

    19 octubre, 2025

    Minsa inicia segunda jornada nacional “VacunAcción” para cerrar brechas en inmunización

    19 octubre, 2025

    Minsa brinda tratamiento a más de 21 mil mujeres con cáncer de mama e intensifica campaña preventiva

    19 octubre, 2025

    Interno procesado por extorsión se fuga del penal de Piura y destituyen a sus directivos

    19 octubre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Dircetur Piura actualiza inventario turístico de Sullana para fortalecer el desarrollo sostenible
    • Minsa inicia segunda jornada nacional “VacunAcción” para cerrar brechas en inmunización
    • Minsa brinda tratamiento a más de 21 mil mujeres con cáncer de mama e intensifica campaña preventiva
    • Interno procesado por extorsión se fuga del penal de Piura y destituyen a sus directivos
    • Mininter busca fortalecer la lucha contra la violencia en el transporte con apoyo de la PNP y el Ministerio Público
    • Ladrones roban joyas históricas de Napoleón y Josefina en un audaz golpe al Museo del Louvre
    • Más de 3 200 alumnos del colegio San Miguel tendrán agua segura tras inicio de perforación de pozo
    • Aprueban creación de banco de perfiles genéticos para acelerar investigaciones criminales
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    domingo, octubre 19
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Miguel Rodríguez: “Los chefs piuranos deben creer en ellos mismos pues el límite es inalcanzable”

    Anderzon Panta Sosa22 junio, 2023
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Miguel Rodríguez: “Los chefs piuranos deben creer en ellos mismos pues el límite es inalcanzable”
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Muchas personas en el Perú dejan el país en busca de nuevas oportunidades y un mejor futuro. Un ejemplo de ello es el chef piurano, Miguel Rodríguez Quiroga, quien radica actualmente en Houston, Texas – Estados Unidos, donde día a día deja al Perú en alto, al ser uno de los cocineros más cotizados por su gran trayectoria y prestigio.

    La cocina peruana es una de la más reconocidas en el mundo y no es nada fácil mostrarla en el exterior, sin embargo, el castellano lo logró, y según él, la clave del éxito es comenzar desde abajo y con mucho esfuerzo y dedicación salir adelante.

    Miguel Rodríguez nació y fue criado en Piura, pero su destino estaba fuera del país, por eso en el año 1989, tras terminar la secundaria en el colegio militar Pedro Ruiz Gallo, se subió en un avión y sin mirar atrás piso tierras americanas. Ahí, él relata, inició trabajando como ayudante de cocina, pero poco a poco se convirtió en unos de los mejores representantes de la comida peruana.

    Únete al canal de WhatsApp

    Para Rodríguez ha sido todo un reto dar a conocer la comida peruana y piurana en esa parte del mundo, ya que algunos insumos no se encuentran tan fácilmente, pero, él asegura, que ha tratado de mostrar platos como el ceviche y el pescado pasado por agua, asimismo, indica, que ha hecho fusiones con las comidas locales del país norteamericano. Para el piurano dos sus insumos favoritos para trabajar han sido el pisco y los langostinos.

    Trayectoria

    El chef Miguel cuenta ya con una trayectoria de 32 años en Estados Unidos, ha trabajado en la industria culinaria en restaurantes, hoteles, centros de convenciones y actualmente, en hospitales, sirviendo al personal médico y a los más necesitados.

    “Comencé trabajando como lavaplatos, pero uno siempre aspira a más y poco a poco fui creciendo, estudié cocina y así pude llegar a donde estoy ahora”, manifestó el representante culinario.

    Entre los hoteles y clubs donde Miguel Rodríguez ha trabajado figuran: Denis’ Seafood House, Houston Marriott Westchase Hotel, The Houstonian Golf & Country Club, Delaware Park Racing and Slots, Sheraton Astrodome Hotel.

    Todos los lugares mencionados son centros reconocidos a nivel de Estados Unidos por los servicios de calidad que ofrecen, y de los que el chef ha podido ser parte.

    Su paso por Piura

    El pasado 12 de junio, el chef Miguel estuvo de visita en Piura, donde dio una charla a los alumnos de primer año de la carrera de gastronomía en el instituto de cocina Ceturgh. Ahí, contó su experiencia en el extranjero para impulsar a los jóvenes a perseguir sus sueños y buscar mejores oportunidades.

    Miguel Rodríguez: “Los chefs piuranos deben creer en ellos mismos pues el límite es inalcanzable”
    El chef Miguel cuenta ya con una trayectoria de 32 años en Estados Unidos

    Rodríguez les explicó que la cocina peruana en el mundo tiene un gran nivel y el mercado es muy grande, un peruano solo sería capaz de hacer un buen platillo como el ceviche, el lomo saltado y la causa de pollo porque la sazón y el sabor lo llevan en las venas.

    “Mi presencia en Piura es para apoyar a los futuros chefs, para darles motivación a que miren más allá. La comida peruana tiene un gran rango a nivel mundial”, aseguró Miguel Rodríguez.

    “Los chefs piuranos deben creer en ellos mismos pues el límite es inalcanzable. Nosotros, los peruanos, llevamos en la sangre el sabor y la sazón”, finalizó el piurano.

    Ceturgh Chef piurano comida piurana Gastronomía Perú peruanos en el extranjero Piura
    foto
    Anderzon Panta Sosa
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • Instagram
    • LinkedIn

    Comunicador social interesado por el marketing digital y las relaciones públicas.

    Seguir leyendo

    Dircetur Piura actualiza inventario turístico de Sullana para fortalecer el desarrollo sostenible

    19 octubre, 2025

    Minsa inicia segunda jornada nacional “VacunAcción” para cerrar brechas en inmunización

    19 octubre, 2025

    Minsa brinda tratamiento a más de 21 mil mujeres con cáncer de mama e intensifica campaña preventiva

    19 octubre, 2025

    Interno procesado por extorsión se fuga del penal de Piura y destituyen a sus directivos

    19 octubre, 2025

    Mininter busca fortalecer la lucha contra la violencia en el transporte con apoyo de la PNP y el Ministerio Público

    19 octubre, 2025

    Ladrones roban joyas históricas de Napoleón y Josefina en un audaz golpe al Museo del Louvre

    19 octubre, 2025
    Lás últimas

    Dircetur Piura actualiza inventario turístico de Sullana para fortalecer el desarrollo sostenible

    19 octubre, 2025

    Interno procesado por extorsión se fuga del penal de Piura y destituyen a sus directivos

    19 octubre, 2025

    Ladrones roban joyas históricas de Napoleón y Josefina en un audaz golpe al Museo del Louvre

    19 octubre, 2025

    Más de 3 200 alumnos del colegio San Miguel tendrán agua segura tras inicio de perforación de pozo

    19 octubre, 2025

    Perú confirmó horarios de amistosos con Rusia y Chile por fecha FIFA

    18 octubre, 2025

    Perú buscará la gloria en el Sudamericano de Cross Country 2025 en Colombia

    18 octubre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.