Close Menu
    Lo nuevo

    Municipios de Piura reciben S/ 10.8 millones para ejecutar obras de agua potable

    19 mayo, 2025

    Carlos Castillo asume encargatura como presidente del Consejo Regional

    19 mayo, 2025

    Decano del Colegio de Arquitectos de Piura: «El sistema de drenaje pluvial del centro debe ser una obra sustentable y sostenible en el tiempo»

    19 mayo, 2025

    Raúl Ruidíaz: “Nos vamos con bronca de no conseguir los tres puntos”

    19 mayo, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Municipios de Piura reciben S/ 10.8 millones para ejecutar obras de agua potable
    • Carlos Castillo asume encargatura como presidente del Consejo Regional
    • Decano del Colegio de Arquitectos de Piura: «El sistema de drenaje pluvial del centro debe ser una obra sustentable y sostenible en el tiempo»
    • Raúl Ruidíaz: “Nos vamos con bronca de no conseguir los tres puntos”
    • Sullana: sicarios acaban con la vida de joven agricultor delante de su familia  
    • Especialista destaca efectividad total de la vacuna contra el dengue
    • Alcalde de Sullana sufre violento asalto junto a su familia
    • Promulgan ley que impone cadena perpetua por captar menores para delitos graves
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    lunes, mayo 19
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Miguel Rodríguez: “Los chefs piuranos deben creer en ellos mismos pues el límite es inalcanzable”

    Anderzon Panta Sosa22 junio, 2023
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Miguel Rodríguez: “Los chefs piuranos deben creer en ellos mismos pues el límite es inalcanzable”
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Muchas personas en el Perú dejan el país en busca de nuevas oportunidades y un mejor futuro. Un ejemplo de ello es el chef piurano, Miguel Rodríguez Quiroga, quien radica actualmente en Houston, Texas – Estados Unidos, donde día a día deja al Perú en alto, al ser uno de los cocineros más cotizados por su gran trayectoria y prestigio.

    La cocina peruana es una de la más reconocidas en el mundo y no es nada fácil mostrarla en el exterior, sin embargo, el castellano lo logró, y según él, la clave del éxito es comenzar desde abajo y con mucho esfuerzo y dedicación salir adelante.

    Miguel Rodríguez nació y fue criado en Piura, pero su destino estaba fuera del país, por eso en el año 1989, tras terminar la secundaria en el colegio militar Pedro Ruiz Gallo, se subió en un avión y sin mirar atrás piso tierras americanas. Ahí, él relata, inició trabajando como ayudante de cocina, pero poco a poco se convirtió en unos de los mejores representantes de la comida peruana.

    Únete al canal de WhatsApp

    Para Rodríguez ha sido todo un reto dar a conocer la comida peruana y piurana en esa parte del mundo, ya que algunos insumos no se encuentran tan fácilmente, pero, él asegura, que ha tratado de mostrar platos como el ceviche y el pescado pasado por agua, asimismo, indica, que ha hecho fusiones con las comidas locales del país norteamericano. Para el piurano dos sus insumos favoritos para trabajar han sido el pisco y los langostinos.

    Trayectoria

    El chef Miguel cuenta ya con una trayectoria de 32 años en Estados Unidos, ha trabajado en la industria culinaria en restaurantes, hoteles, centros de convenciones y actualmente, en hospitales, sirviendo al personal médico y a los más necesitados.

    “Comencé trabajando como lavaplatos, pero uno siempre aspira a más y poco a poco fui creciendo, estudié cocina y así pude llegar a donde estoy ahora”, manifestó el representante culinario.

    Entre los hoteles y clubs donde Miguel Rodríguez ha trabajado figuran: Denis’ Seafood House, Houston Marriott Westchase Hotel, The Houstonian Golf & Country Club, Delaware Park Racing and Slots, Sheraton Astrodome Hotel.

    Todos los lugares mencionados son centros reconocidos a nivel de Estados Unidos por los servicios de calidad que ofrecen, y de los que el chef ha podido ser parte.

    Su paso por Piura

    El pasado 12 de junio, el chef Miguel estuvo de visita en Piura, donde dio una charla a los alumnos de primer año de la carrera de gastronomía en el instituto de cocina Ceturgh. Ahí, contó su experiencia en el extranjero para impulsar a los jóvenes a perseguir sus sueños y buscar mejores oportunidades.

    Miguel Rodríguez: “Los chefs piuranos deben creer en ellos mismos pues el límite es inalcanzable”
    El chef Miguel cuenta ya con una trayectoria de 32 años en Estados Unidos

    Rodríguez les explicó que la cocina peruana en el mundo tiene un gran nivel y el mercado es muy grande, un peruano solo sería capaz de hacer un buen platillo como el ceviche, el lomo saltado y la causa de pollo porque la sazón y el sabor lo llevan en las venas.

    “Mi presencia en Piura es para apoyar a los futuros chefs, para darles motivación a que miren más allá. La comida peruana tiene un gran rango a nivel mundial”, aseguró Miguel Rodríguez.

    “Los chefs piuranos deben creer en ellos mismos pues el límite es inalcanzable. Nosotros, los peruanos, llevamos en la sangre el sabor y la sazón”, finalizó el piurano.

    Ceturgh Chef piurano comida piurana Gastronomía Perú peruanos en el extranjero Piura
    foto
    Anderzon Panta Sosa
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • Instagram
    • LinkedIn

    Comunicador social interesado por el marketing digital y las relaciones públicas.

    Seguir leyendo

    Municipios de Piura reciben S/ 10.8 millones para ejecutar obras de agua potable

    19 mayo, 2025

    Carlos Castillo asume encargatura como presidente del Consejo Regional

    19 mayo, 2025

    Decano del Colegio de Arquitectos de Piura: «El sistema de drenaje pluvial del centro debe ser una obra sustentable y sostenible en el tiempo»

    19 mayo, 2025

    Sullana: sicarios acaban con la vida de joven agricultor delante de su familia  

    19 mayo, 2025

    Especialista destaca efectividad total de la vacuna contra el dengue

    19 mayo, 2025

    Alcalde de Sullana sufre violento asalto junto a su familia

    19 mayo, 2025
    Lás últimas

    Ministerio Público inicia investigación tras el asesinato del joven universitario Steven Abad

    17 mayo, 2025

    Disponen el cierre de 14 puertos y caletas de Talara, Sechura y Paita por oleaje anómalo

    16 mayo, 2025

    Piura: este lunes 19 de mayo inician las obras de mejoramiento de la Av. Sullana tramo I

    16 mayo, 2025

    PNP y Fiscalía intervienen el penal de Piura por red de extorsiones que operaba desde el interior

    15 mayo, 2025

    Sechura: choque entre un auto y una mototaxi deja a cuatro heridos en la vía a Parachique

    14 mayo, 2025

    Tragedia en Sechura: niño de cinco años muere ahogado tras caer a un tanque de agua

    13 mayo, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.