Conoce cómo preparar mazamorra morada paso a paso y sorprende a tus seres queridos con este delicioso postre tradicional de la cocina peruana. Combinando maíz morado, frutas frescas, y un toque de canela y clavo de olor, esta receta ofrece un festín de sabores y aromas.
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Cómo preparar mazamorra morada: ingredientes
Ingredientes:
Para servir
Así la puedes preparar
- Primero, preparamos la chicha morada. Para ello, ponemos en una olla los 6 litros de agua y, cuando hierva, agregamos el maíz morado, la canela, clavo de olor al gusto y la cáscara de la piña. De forma opcional, podemos añadir algunas frutas, como un par de manzanas. Dejaremos que se cocine a fuego lento hasta que el agua esté de color morado. Esto puede llevarnos alrededor de 45 minutos.
- Cuando el agua se haya tornado de color morado intenso, retiramos 3 litros para hacer la mazamorra morada y los vertemos en otra olla para ponerla también al fuego.
- Añadimos el azúcar a la olla y removemos para que se disuelva.
- Aparte, disolvemos la harina de chuño en un poco de chicha. Una vez disuelta, la añadimos a la olla poco a poco y sin dejar de mover.
- Seguimos cocinando hasta que la mazamorra morada adquiera la consistencia deseada. Si vemos que queda muy líquida, siempre podemos disolver un poco más de harina de chuño y agregarlo a la olla. Justo antes de servir, añadimos los guindones y las pasas.
Esta receta le pertenece a Marcos Álvarez, cocinero de RecetasGratis
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