El lateral peruano Marcos López sumó sus primeros minutos en el Feyenoord de la Eredivisie en un amistoso. Dicho partido fue ante el Willem ll (Segunda División de Países Bajos) y culminó en un empate sin goles. De acuerdo con su equipo, el jugador nacional ya tiene todos sus papeles en regla, por lo que podría hacer su debut este sábado 27 de agosto ante Emmen.

El lateral izquierdo, proveniente del San Jose Earthquakes de la MLS, hizo su ingreso en el minuto 36 del primer tiempo en reemplazo de Hartman y permaneció en el campo hasta el minuto 77, cuando fue sustituido por Kleijn.

Cabe resaltar que el estratega del club Arne Slot estuvo presenciando el encuentro de principio a fin. Además de López, Dávid Hancko y Timon Wellenreuther sumaron sus primeros minutos.

¿Cuándo es el debut de Marcos López con el Feyenoord?

El cuadro que dirige Arne Slot disputará su partido número 4 de la Eredivisie este sábado 27 de agosto a la 1:00 p. m. (hora peruana). En esta jornada recibirán al recién ascendido Emmen, club donde militan los peruanos Miguel Araujo, Gonzalo Sánchez y Fernando Pacheco. Estos dos últimos también arribaron a los Países Bajos esta temporada.

“Marcos López está afiliado al Feyenoord. El lateral izquierdo de 22 años tiene todos los papeles necesarios para su permiso de trabajo y residencia y, por lo tanto, es elegible para jugar en el Feyenoord”, escribió el club holandés en su página web.

En consecuencia, el seleccionado nacional podría ser considerado para el partido de este sábado 27, el cual será en casa; es decir, en el Stadion Feijenoord.

A saber, Marcos López firmó un contrato con el Feyenoord hasta mediados de 2026. El club de la Eredivisie marcha segundo en la clasificación general, por detrás del histórico Ajax, y en sus tres encuentros se mantiene invicto (dos victorias y un empate sin goles).