Como ya es tradición, todos los lunes es de un delicioso mondonguito. Sin embargo, puedes disfrutarlo cualquier día de la semana. Y es que es uno de los platos banderas que nunca pasarán desapercibidos ni sobrarán en la mesa.

Ya sea de cabrito o de res, este plato es uno de los preferidos para iniciar como es de costumbre un lunes de mondonguito. Conoce aquí todos sus beneficios.

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Beneficios

El mondongo es relativamente bajo en calorías, solo 96 cal por 120 gramos. Engorda menos que otras carnes con grasa como las costillas de ternera. Y tiene una buena cantidad de proteínas, 14 gramos por la misma cantidad (120 gr).

Es por eso que a continuación te dejamos una receta sencillísima para que aprendas a prepararlo. ¡No tienes excusas!

Ingredientes para el mondonguito

  • 1 kg. de mondongo
  • 2 cebolla picada en cuadraditos
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 3 cucharadas de aji especial
  • 3 cucharadas de aji amarillo molido
  • choclo desgranado
  • 1/4 de arverjitas
  • culantro
  • hierba buena
  • 1 kg. de yuca cortada en cuadradito
  • Sal, pimienta, cominos
  • Ají a gusto.
  • 2 vasos de chicha de jora (opcional)

Receta

  1. Freir las cebollas, agregar el aji especial, aji amarillo, la pimienta, el comino, sal.
  2. Agregar el mongodongo previanmente sancochado con hierba buena y picado en cuadraditos.
  3. Agregamos la chicha de jora (opcional)
  4. Movemos bien y agregamos el caldo en el que fue cocinado el mondongo (no mucho solo lo necesario pues queremos que quede espesito).
  5. Agregamos la yuca picada, las arverjitas y los choclos, la sal si fuera necesario; cuando este cocinada la yuca agregamos el culantro picado y su aji para darle el saborcito picantito y queda listo para servir.

Nota: puedes acompañar tu mondonguito con arroz blanco y yucas.

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