En el contexto de la celebración por el Día mundial de la Alimentación se busca poner en relevancia la importancia de los alimentos en la vida de las comunidades indígenas.

Además, de cómo éstos más sus plantas medicinales tomaron un papel importante en su propia lucha interna contra la pandemia.

Asimismo, a través de una serie documental de 3 capítulos realizada por los cineastas piuranos, Miguel Arreátegui y Miguel Contreras.

Ellos, establecen un diálogo donde pobladores de diferentes comunidades indígenas de Satipo en Junín y Atalaya en Ucayali.

Donde hablan acerca de su propia seguridad alimentaria, la sanación con sus métodos ancestrales y la importancia del rol de las mujeres para combatir el avance del covid en la región.

Cineastas piuranos

Los cineastas piuranos se internaron en la selva del VRAEM para conocer de cerca a estos pueblos originarios y sean ellos quienes escriban su propia historia.

La misma que refleja en un documental que muestra su sabiduría en la alimentación, en la agricultura, en su pesca, y en la cocina y cómo estos conocimientos que se transmiten de generación en generación.

La serie documental la lidera y produce la Organización de la Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO) y el Gobierno de Canadá.

Todos los capítulos serán transmitidos por señal abierta, este domingo 16, a las 8 de la noche, por TVPerú.