Como parte del programa por los 191 años de Catacaos, la Asociación de Picanterías y Restaurantes «Catacaos» presentará el 18 de junio platos típicos de la gastronomía cataquense que se han ido dejando de preparar con el pasar de los años.
Catacaos, cuna de la gastronomía regional, presentará el sábado 18 de junio desde las 10 am. en la Plaza de Armas una degustación de platos típicos de antaño. 20 serán las picanterías y restaurantes encargadas de preparar estos platos que con el pasar del tiempo poco a poco se han dejado de hacer. Los potajes volverán a ser cocinados para que los cataquenses y visitantes puedan revivir los sabores y sensaciones que despertaran en los paladares años atrás.
Los platos que se presentarán son: atamalado, copus, sopa de novios, caballa salpresa, caballa pasada por agua, encebichado de cabrillón, cachemas asadas, cachemas encebolladas, entre muchos otros deliciosos potajes que prometen hacerle agua la boca a muchos.