Una gran hazaña del Módena. No hay duda que el fútbol es un deporte donde la emoción se vive minuto a minuto y hoy el partido de Módena sí que marcó un hito histórico con el largo remate de Riccardo Gagno, arquero del Módena FC.

En la recta final de la Serie C, se vivió un momento impensado y conmovedor en el certamen italiano, los del Módena FC lograron cambiar el tablero.

En el primer minuto de descuento del partido entre el Módena y el Imolese, el 1-1 parecía inamovible en el marcador. Los locales necesitaban la victoria para mantenerse a cuatro puntos de distancia de su perseguidor. Ambos buscaban regresar a la Serie B.

El estadio tenía a cerca de diez mil fanáticos esperando la fiesta de promoción en caso de que el Calcio Reggiana no ganara su compromiso.

La igualdad llegó cerca del final a través de un penal muy dudoso aprovechado por Livieri. La desesperación abrumaba a todos. El portero del Módena, al mirar los 91 minutos en el reloj, buscó un pelotazo largo para darle una oportunidad más a sus compañeros.

Los hinchas se pararon de sus asientos y rezaron por una milagrosa acción que les diera los tres puntos. Se escucharon unos murmullos iniciales porque parecía un desafío sencillo para Gianmaria Rossi, portero de Imolese.

De manera inesperada, el viento sopló a favor de Módena: la lluvia y el césped húmedo ayudaron a que el balón saltara como nunca, pasara por encima de Rossi y lentamente ingresara al fondo del arco.

Gagno festejó el gol como si fuera un delantero mientras sus compañeros lo miraban como un héroe. El estadio enloqueció, pues si la próxima fecha logran el ascenso, probablemente sea gracias a su hazaña.