Oro y plata para el Perú. La atleta Inés Melchor ganó hoy el primer lugar en la carrera de 10.000 metros planos en los Juegos Suramericanos 2018 que se desarrolla Cochambamba, Bolivia. Mientras que Gladys Tejeda logró el segundo puesto en la misma competición y se hizo con la presea de plateada.

Esta vez, la marca registrada por Melchor, fue de 35 minutos y 57 segundos dejando detrás a Tejeda. La carrera fue en el Estadio de Atletismo GAMC de Cochabamba.
Las peruanas lucharon palmo a palmo por el primer lugar, dejando muy atrás a su más cercana rival, la ecuatoriana Carmen Toaquiza, quien alcanzó el bronce.

Por su parte, en horas de la mañana, Kimberly García, alcanzó también la medalla de oro en los 20 km. de marcha atlética, donde Luis Henry Campos (50 km) y César Rodríguez (20 km) alcanzaron la de plata.