El presidente ejecutivo de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez Tuesta indicó que debido la demanda de productos lácteos de cabra, especialmente en el mercado europeo, es que la institución que preside ha creído conveniente organizar un seminario, donde se resaltará las cualidades nutricionales de los quesos de cabra, a fin de incentivar su consumo en el Perú, y desechar por completo los mitos de que los quesos de cabra producen enfermedades.
Para el efecto, la entidad gubernamental ha invitado al especialista español, Rubén Valbuena, de la granja Cantagrullas (de Valladolid-España) y reconocido mundialmente por su amplia experiencia en la elaboración artesanal de quesos de cabra, oveja y tres leches.
El “I Seminario Internacional de Quesos de Cabra”, que se desarrollará en la sala de conferencias-auditorio de la Universidad Nacional de Piura (UNP). este miércoles 25 de mayo.
“Desde ya Sierra Exportadora se compromete en la difusión de estas enseñanzas a todos los productores de leche de cabra y oveja del país, con la finalidad de darle mayor valor agregado a su producción artesanal y poderlos articular con el mercado de Lima, que ya consume estos productos provenientes del extranjero, principalmente de España”, dijo el jefe del programa nacional de Quesos Madurados de Sierra Exportadora, Hugo Valdez Osorio.