El Gobierno Regional Piura a través de la Sub Gerencia Regional de Promoción de Inversiones de la Gerencia Regional de Desarrollo Económico, en coordinación con el Gobierno Regional de Lambayeque y Sierra y Selva Exportadora, realizarán este 22 de mayo a las 11:00 am, el I Foro Virtual “Situación actual, tendencias y perspectivas comerciales del Agronegocio – Pitahaya”.

También te puede interesar:

|Minsa alerta que toda la región Piura está en alto riesgo…

|Evalúan implementar albergue para pacientes covid-19 en Piura

Según informó Marietta Sánchez, sub gerenta de Promoción de Inversiones, el evento está dirigido a los profesionales de los gobiernos locales y público en general previa inscripción en: https://forms.gle/dd7EvdD5oJs7Hsvi7; una vez registrado, se hará llegar el link de ingreso a la dirección de correo electrónico proporcionada.

Sobre la pitahaya

La pitahaya es una fruta que se caracteriza por ser rica en vitamina C, y por ende, altamente antioxidante y antiinflamatoria; su producción en la región Piura se posiciona como una alternativa de diversificación productiva y ampliación de la oferta comerciable de productos.

En nuestro país aún no despega la exportación, siendo una de las razones la deficiencia del manejo agronómico del cultivo. En el distrito de Santo Domingo, localidad de Quirpón, se encuentra instalada una parcela piloto con la variedad nativa roja.

Datos:

  • El precio del kilo de pitahaya, de la variedad roja y amarilla en Piura, oscila entre 15 a 18 soles.
  • Esta fruta se puede consumir fresca o procesada, y en la industria se puede utilizar la pulpa para la fabricación de gelatinas, helados, yogurt, mermeladas, jaleas o refrescos.
Síguenos en Instagram

También en Twitter