Jorge Lincoln Piero Rengifo Polocena, Alfredo Mego Viena, Bill Macahuachi Tapayuri y Angie Verona Lavado Sol Sol, estudiantes de la facultad de Agronomía, en la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, crearon un producto que además de usarse como una bolsa transparente, también es comestible y biodegradable.
Según contaron, esta no es la primera vez en que realizan este tipo de experimentos e investigaciones de laboratorio, ya que su fin es crear productos ecoamigables con lo que reemplazar al plástico.
Además, de que usan insumos que les proporciona la población de la comunidad campesina de Canta Gallo, río Amazonas y Muyuna.
Sobre este gran producto señalaron que está hecho a base de almidón de yuca, pero eso no es todo.
Durante la Feria de Innovación Tecnológica del Consejo Regional de Ciencia y Tecnología (CORCYTEC) que se realizó en su ciudad, también presentaron empaques para alimentos a partir de hojas de bijao y plátano; sin duda una gran salida para reducir el uso de plástico en el país y el mundo.