El chupe de pescado es un plato peruano muy extendido por el país. El origen de la palabra “chupe” proviene de una palabra quechua, una de las lenguas originarias de los Andes. El “chupi”, como se pronuncia la palabra en el idioma andino, significa “sopa”.

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LimaIngredientes (4 porciones)

-4 trozos de pescado.
-1/2 taza aceite.
-1 taza de cebolla picada y 4 dientes de ajos picados.
-1 tomate picado sin piel ni pepas.
-2 litros caldo de pescado y 1/2 taza de arroz.
-1/2 kilo de papa blanca pelada y cortada por la mitad.
-1 choclo en rodajas y 1 taza habas verdes.
-1 taza repollo en trozos y 1 taza de zapallo en cubos.
-1/2 taza huacatay picado y 5 huevos.
-1 taza de leche evaporada.
-1/2 kilo de queso fresco desmenuzado.
-Pimienta al gusto.
-Sal.

Preparación

Dore a fuego alto en una olla con aceite caliente la cebolla, el ajo, el tomate y sazone con sal y pimienta. Vierta el caldo y deje hervir. Incorpore el arroz y cocine cinco minutos.

Eche inmediatamente la papa, el choclo y cocine durante cinco minutos más. Agregue las habas, el repollo, el zapallo y el huacatay.

Luego, batir un huevo y acondicionar lentamente a la preparación anterior. Añada los cuatro huevos restantes y deje hervir durante dos minutos.

Finalmente incorporar los trozos de pescado, de un hervor, vierta la leche, incorpore el queso y rectifique la sazón. Sirva caliente.

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